Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Польская сторона не спешит вернуть "янтарного короля" в Калининград, где его ждут органы правосудия

16.05.2014 11:48    


Польская сторона не спешит вернуть "янтарного короля" в Калининград, где его ждут органы правосудия

Окружной суд в Гданьске попросил российскую сторону предоставить дополнительные материалы по делу Виктора Богдана и назначил очередное заседание на 13 июня, - сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Напомним, 9 апреля Виктор Богдан впервые предстал перед судом. Тогда его сторона защиты подсуетилась и потребовала назначить дополнительное слушание, к которому привлекла свидетелей. Первое дополнительное заседание по делу "янтарного короля" состоялось 22 апреля. На нем было предъявлено ходатайство об освобождении.

Второе дополнительное заседание по экстрадиции Богдана в Россию состоялось 13 мая. Его итог подвел пресс-секретарь гданьского суда Томаш Адамский: "Суд назначил очередной срок рассмотрения дела на 13 июня. В ходе предстоящего заседания суд должен заслушать показания еще двух свидетелей, предложенных защитой".

Адамский добавил, что суд ожидает дополнительную информацию от российской стороны, требующей экстрадиции. Пресс-секретарь окружного суда в Гданьске сообщил также, что Виктор Богдан "будет по-прежнему находиться под арестом". В соответствии с польским законодательством решение суда об экстрадиции станет первым шагом на пути к выдаче Виктора Богдана России, но даже в таком случае "янтарный король" будет иметь право обжаловать решение в апелляционном суде. Если у него это не получится, то его дело ляжет на стол министра юстиции Польши, который и должен принять окончательное решение о выдаче. Понятное дело, что процесс этот может затянуться более чем на год.

Напомним, Виктор Богдан был задержан в Польше 24 марта. Известно, что в Польшу он прибыл в начале марта из Израиля, а уже 10 марта 2014 года получил вид на жительство в соседнем государстве.

В конце июня 2013 года известный в Калининградской области предприниматель Виктор Богдан был объявлен в розыск. Эта информация была официально доведена до сведения общественности. Полиция оперативно установила, что бизнесмен успел выехать за границу. Тогда предпринимателя объявили в международный розыск. Виктору Богдану следователями инкриминируется участие в преступном сообществе с целью хищения из бюджета 350 миллионов рублей в 2007 - 2012 годах.

По версии следствия, подконтрольные Виктору Богдану фирмы пытались вернуть себе 350 миллионов рублей, уплаченных в виде НДС. Предприятие Виктора Богдана "Амбер плюс" является официальным дилером Калининградского янтарного комбината.

© Максим Ненашев, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Россиянам не следует бояться польских летучих мышей
В местах зимней спячки рукокрылых никакой угрозы людям нет, - считает директор природного парка "Роминтенская пуща" Директор польского природного парка "Роминтенская пуща" разъяснил приезжим из Калининграда, как следует реагировать на зимовки летучих мышей.  "Если турист наткнется на место гибернации (зимней спячки - прим. Русского Запада ) летучих мышей, навредить им он не сможет, а они ему - тем более, ведь рукокрылые спят, причем довольно высоко, - сказал Яромир Краевский...
Забор на границе между РФ и Польшей блокирует миграцию зверей
Это вредит природе Виштынецкого края на территории двух соседних стран, - считает директор польского природного парка "Роминтенская пуща" Польский эколог выступил в пользу модернизации заграждений на границе с Россией. Заборы из колючей проволоки высотой более двух метров, по его мнению, вредят развитию популяции крупных животных Виштынецкого края, расположенного в РФ, Польше и Литве.  - Роминтенская пуща долго была единой экосистемой, которую искусственно разделил человек, - сказал ...
4 ноября садоводы блокируют дороги Польши
Участники общенациональной акции выступили против бездействия своих властей в связи с убытками от российского эмбарго На 4 ноября в Польше запланирована общенациональная акция протеста садоводов. Аграрии требуют от правительства республики эффективных действий по преодолению разоряющих убытков. По данным Польского культурного центра в Калининграде, аграрии сопредельных с РФ регионов Польши возмущены бездействием своих властей.   Из-за российского эмбарго на ввоз польской продукции садоводы потеряли...
Калининградец перебросил через польскую границу 200 тысяч сигарет
... российско-польскую границу табачные изделия. Об этом сегодня сообщает Польский культурный центр со ссылкой на Пограничную службу Республики Польша. Задержание контрабандистов произошло 26 августа в Голдапе. При себе у нарушителей обнаружено 10 000 штук нелегальных сигарет. Поисковая ...
Калининградские таможенники в фурах из Польши вместо соков обнаружили санкционные овощи и фрукты
... персики, вишня, виноград и так далее общим весом более 44 тонн. Согласно маркировке, указанной на товары, странами происхождения значились Польша, Италия, Испания и другие. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, а в отношении груза принято решение ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Что-то поляки виляют. Какие еще дополнительные материалы? Если интерпол его задержал, то было за что. Какие теперь еще препоны придумают, попросит политического убежища?
0
iLai
[QUOTE]Польская сторона не спешит вернуть "янтарного короля" в Калининград, где его ждут органы правосудия[/QUOTE]Какие органы правосудия? Разве дело уже в суде? Зачем так беспардонно извращать ситуацию?
:evil: Региональная полиция - орган не правосудия, а правоохранения, вообще-то.
Следствие на уровне УМВД ещё не закончено, затем его должны утвердить в СК и прокуратуре, которая и решит - выступать гособвинителем или вернуть материалы для продолжения либо закрытия дела.
0
iLai
[QUOTE]Если интерпол его задержал, то было за что. [/QUOTE] Железная "логика".
;) Задержали, вообще-то, не "за что", а в связи с объявлением в розыск. Интерпол не следствие не ведёт и обвинение не предъявляет...
Комментировать

Loading...