Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Польская сторона не спешит вернуть "янтарного короля" в Калининград, где его ждут органы правосудия

16.05.2014 11:48    


Польская сторона не спешит вернуть "янтарного короля" в Калининград, где его ждут органы правосудия

Окружной суд в Гданьске попросил российскую сторону предоставить дополнительные материалы по делу Виктора Богдана и назначил очередное заседание на 13 июня, - сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Напомним, 9 апреля Виктор Богдан впервые предстал перед судом. Тогда его сторона защиты подсуетилась и потребовала назначить дополнительное слушание, к которому привлекла свидетелей. Первое дополнительное заседание по делу "янтарного короля" состоялось 22 апреля. На нем было предъявлено ходатайство об освобождении.

Второе дополнительное заседание по экстрадиции Богдана в Россию состоялось 13 мая. Его итог подвел пресс-секретарь гданьского суда Томаш Адамский: "Суд назначил очередной срок рассмотрения дела на 13 июня. В ходе предстоящего заседания суд должен заслушать показания еще двух свидетелей, предложенных защитой".

Адамский добавил, что суд ожидает дополнительную информацию от российской стороны, требующей экстрадиции. Пресс-секретарь окружного суда в Гданьске сообщил также, что Виктор Богдан "будет по-прежнему находиться под арестом". В соответствии с польским законодательством решение суда об экстрадиции станет первым шагом на пути к выдаче Виктора Богдана России, но даже в таком случае "янтарный король" будет иметь право обжаловать решение в апелляционном суде. Если у него это не получится, то его дело ляжет на стол министра юстиции Польши, который и должен принять окончательное решение о выдаче. Понятное дело, что процесс этот может затянуться более чем на год.

Напомним, Виктор Богдан был задержан в Польше 24 марта. Известно, что в Польшу он прибыл в начале марта из Израиля, а уже 10 марта 2014 года получил вид на жительство в соседнем государстве.

В конце июня 2013 года известный в Калининградской области предприниматель Виктор Богдан был объявлен в розыск. Эта информация была официально доведена до сведения общественности. Полиция оперативно установила, что бизнесмен успел выехать за границу. Тогда предпринимателя объявили в международный розыск. Виктору Богдану следователями инкриминируется участие в преступном сообществе с целью хищения из бюджета 350 миллионов рублей в 2007 - 2012 годах.

По версии следствия, подконтрольные Виктору Богдану фирмы пытались вернуть себе 350 миллионов рублей, уплаченных в виде НДС. Предприятие Виктора Богдана "Амбер плюс" является официальным дилером Калининградского янтарного комбината.

© Максим Ненашев, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Калининградец перебросил через польскую границу 200 тысяч сигарет
... российско-польскую границу табачные изделия. Об этом сегодня сообщает Польский культурный центр со ссылкой на Пограничную службу Республики Польша. Задержание контрабандистов произошло 26 августа в Голдапе. При себе у нарушителей обнаружено 10 000 штук нелегальных сигарет. Поисковая ...
Калининградские таможенники в фурах из Польши вместо соков обнаружили санкционные овощи и фрукты
... персики, вишня, виноград и так далее общим весом более 44 тонн. Согласно маркировке, указанной на товары, странами происхождения значились Польша, Италия, Испания и другие. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, а в отношении груза принято решение ...
Под Калининградом утилизовано более 60 кг польской молочной продукции
На партию молочной продукции из Польши отсутствовали разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Под Калининградом утилизовано более 60 кг польской молочной продукции, ввозимой в регион с нарушениями ветеринарных требований. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Калининградской области. На пратию молочной продукции из Польши отсутствовало разрешениена ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, товар перевозился физическим лицом в...
Ермак: польские туроператоры заявили о заинтересованности в организации туристических групп в Зеленоградск
Интерес поляков связан с проведением в сентябре 2016 года в Зеленоградске чемпионата мира по фейерверкам. Министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак на первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по фейерверкам в Зеленоградске, которое прошло в среду, 30 марта 2016 года, сообщил о занитересованности польских туроператоров в организации туристических групп в курортный город на берегу Балтийского моря. Об этом сообщает пресс-служба правительства...
В Польшу вернули более 800 кг подозрительного ветеринарного препарата
Нарушения выявили сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в МАПП Чернышевское. В Польшу возвращено 814 кг ветеринарного препарата «Окситетра 20% L.A.», ввозимого в Калининградскую область без оригиналов сопроводительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Нарушения выявили сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в МАПП Чернышевское. Отсутствие оригиналов документов вызвало сомнения в качестве и безопасности...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Что-то поляки виляют. Какие еще дополнительные материалы? Если интерпол его задержал, то было за что. Какие теперь еще препоны придумают, попросит политического убежища?
0
iLai
[QUOTE]Польская сторона не спешит вернуть "янтарного короля" в Калининград, где его ждут органы правосудия[/QUOTE]Какие органы правосудия? Разве дело уже в суде? Зачем так беспардонно извращать ситуацию?
:evil: Региональная полиция - орган не правосудия, а правоохранения, вообще-то.
Следствие на уровне УМВД ещё не закончено, затем его должны утвердить в СК и прокуратуре, которая и решит - выступать гособвинителем или вернуть материалы для продолжения либо закрытия дела.
0
iLai
[QUOTE]Если интерпол его задержал, то было за что. [/QUOTE] Железная "логика".
;) Задержали, вообще-то, не "за что", а в связи с объявлением в розыск. Интерпол не следствие не ведёт и обвинение не предъявляет...
Комментировать

Loading...