Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Славске вывозят мусор на неработающий полигон ТБО

16.05.2014 11:51    


В Славске вывозят мусор на неработающий полигон ТБО
Вместо того, чтобы везти отходы до Барсуковки, где расположена действующая свалка, мусор сваливают на уже закрытый объект.

Во время мониторинга территорий области на предмет нарушений калининградские экологи заметили, как на полигон продолжают ездить грузовики с отходами. При этом свалка вроде бы закрыта, причем не первый год. "Туда и бытовые, и производственные отходы завозят. Доступ никем не ограничен – шлагбаумов нет. Заметно, что на рекультивированную землю свалено несколько гектаров нового мусора. Я сам это видел", - отметил председатель общественной организации "ЭкоРыбОхотИнспекция" Виктор Олейник.

Местное население, в том числе руководство колбасного цеха в Славске, оказалось не в курсе того, что полигон ТБО продолжает работать. "Мы с прошлого июня платим по повышенному тарифу, как и все. Насколько я знаю, в Барсуковку отходы возили. О том, что это не всегда так, я узнал от общественников. Проверил – действительно, есть там и наш мусор", - отметил директор колбасного цеха Павел Цымбалий. И добавил, что свалка эта постоянно горит. Находится она недалеко от населенного пункта. Поэтому ароматы горения легко добираются до домов.
Свалка

В "ЭкоРыбОхотИнспекции" предполагают, что кто-то, не доезжая до Барсуковки, "экономит" деньги. По словам председателя общественной организации Виктора Олейника, это невольно подтвердил водитель мусоровоза районного МУП ЖКХ. Осталось выяснить, куда именно уходят сэкономленные средства, в чей карман. Общественники намерены обратиться в природоохранную прокуратуру и региональную службу по экологическому контролю и надзору для проверки объекта.

© Евгения Курбатова, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)

Записи по теме

Сергей Побережный: "Более чем из 150 свалок в области осталось около 20"
... председателя правительства Калининградской области Юрию Федяшову о ситуации в Славске. Все документы мы направим в областную прокуратуру – там уже ... ... года нет "баланса содержателя". На балансе городского округа эта свалка не числится, но реально она существует. Поэтому мы намерены сейчас ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
"Я не в кухсе, хебята" - никто ничего не знал, хотя горело и пахло. У этого самого водителя бы и спросили от кого он получал указание возить поближе.
Комментировать

Loading...