Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Центробанк отозвал лицензию у банка "Огни Москвы"

16.05.2014 14:02    


Центробанк отозвал лицензию у банка "Огни Москвы"
Лицензия у банка была отозвана в пятницу, 16 мая, в связи с высокорискованной кредитной политикой данной кредитной организации, которая размещала денежные средства в низкокачественные активы. Выплаты вкладчикам начнутся не позже 30 мая.

В первом квартале 2014 года банк "Огни Москвы" занимал 177-е место по размеру активов среди всех российских банков (по данным Банка России). Его прибыль составила всего 9 млн. руб. за первый квартал нынешнего года, тогда как убыток – более 57 млн. руб.

Отделения банка находились в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Иркутске и Твери.

Отметим, в апреле текущего года банк "Огни Москвы" испытывал трудности с ликвидностью, а вклады можно было получить в банке только по предварительной записи.

В конце апреля банк вообще приостановил прием вкладов и прекратил выполнять переводы между счетами физических и юрлиц.

Далее все стало еще хуже: банк заявил о наличии какой-то технической проблемы, которая как раз и препятствует осуществлению переводов, и пообещал устранить проблему. Затем, уже в начале мая, банк сообщил, что начнет выдавать вклады уже после майских праздников, примерно 12 мая. Но записаться на эту дату было нельзя: заявки принимались на конец мая из-за большого наплыва желающих обналичить депозиты.

И вот сегодня, 16 мая, поступила информация, что ЦБ РФ отозвал у банка "Огни Москвы" лицензию. Согласно сообщениям Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 30 мая 2014 года.

Министр промышленности Дмитрий Чемакин рассказал, что денежные средства Гарантийного фонда и Фонда микрофинансирования зависли в момент перевода их в апреле 2014 года из банка "Огни Москвы" в банк "ВТБ24".

"Программы поддержки малого и среднего бизнеса на 2014 год это не касается. Эти деньги - в ВТБ", - подчеркнул Чемакин.

Напомним, Гарантийный фонд был сформирован за счет средств, выделяемых в соответствии с областной целевой программой "Основные направления поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...