Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Российская бабушка была избита в 5-ти звездочном отеле в Турции

13.08.2012 00:00    


Российская бабушка была избита  в 5-ти звездочном отеле в Турции

Отдых в восточных странах становится с каждым годом все экстремальнее. Об этом можно судить по рассказам наших туристов, которые, вместо положительных эмоций на отдыхе, все чаще стали сталкиваться с  хамством и грубостью, а иногда и просто оказываются в экстремальных ситуациях, без всякой поддержки.

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

Историю о вопиющем случае избиения турками пожилой россиянки рассказала Русскому Западу одна из русских туристок, которая отдыхала с 30 июля по 7 августа 2012 года, в пятизвездочном отеле Nashira Resort & Spa, в Сиде (Турция). 

Туристка попросила не публиковать ее имени, однако заявила, что готова выступить свидетельницей в российском суде, если таковой когда-либо будет.

ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И КАРАОКЕ

В пятизвездочном отеле Nashira Resort & Spa  русских туристов всегда было немного. Так уж повелось, в нем традиционно отдыхают немцы и турки. Пожилая россиянка, москвичка Ольга Ефимовна приехала с внуком в дорогой отель, на море, поправить здоровье.

Вечерами, в отеле начиналась шикарная анимация, и, поддавшись на уговоры  внука - школьника лет девяти - бабушка на свою беду 5 августа пошла с ним в караоке... В то, что случилось потом, сложно поверить.

Зал был полон, свободными оказались только два стула, которые и заняли наши туристы. Как оказалось впоследствии, свободны они были потому, что турчанка с сыном, как раз в это время пели на сцене. Исполнив песню, и получив свою порцию аплодисментов, турчанка  подошла к нашей туристке, и потребовала уступить ей место. Так как ни та,  ни другая сторона не владела английским языком,  понять друг друга женщины не смогли. Турчанка, покричав по-немецки и по-турецки, удалилась, но как оказалось, ненадолго.

Она вернулась со стулом, и с размаху, как в заправском боевике, ударила пожилую женщину стулом по голове. Турецкой «Ларе Крофт» показалась это недостаточным, и она вцепилась российской туристке в волосы. Дальнейшее можно описать как безостановочное и беспорядочное избиение. Турчанка выдрала у пожилой женщины клок волос на виске, потекла кровь. Рядом бесновался ее пятилетний сын, он кричал так отчаянно, что даже непонимающим турецкого языка нашим туристам, стало ясно, ребенок выкрикивает в адрес «понаехавших» самые грязные проклятия.

Сразу возникает вопрос, почему наши не вступились за бабушку Ольгу Ефимовну? Есть даже выражение о том, что мы «своих на войне не бросаем». Как рассказывает опрошенный Русским Западом очевидец, россиян было мало и в основном женщины с детьми. Численное преимущество было за немцами и турками, но они, как известно, в чужие драки не встревают.

ВОТ ТЕБЕ БАБУШКА, И БАССЕЙН

История избиения пожилой россиянки турчанкой не закончилась нанесением побоев   стулом и выдиранием клока волос...  На помощь турецкой жене прибежал отец семейства. 

Оцепеневшие туристы-  свидетели этой шокирующей сцены- уж было подумали, что он решил оттащить обезумевшую жену от русской бабушки, но не тут-то было.

Оказывается, мужчина решил помочь жене добить соперницу, и ударил ее со всей силы кулаком в живот. Пожилая дама согнулась пополам, ведь перед поездкой, в Москве она перенесла две полосные операции. Поверженную бабулю  супруги из Турции столкнули в бассейн, туда же полетел ее сотовый телефон.

Можно представить себе состояние внука, школьника лет девяти, на глазах которого расправлялись с его родной бабушкой.

Русские туристы, на глазах которых с молниеносной скоростью разыгралась эта трагедия, в конце концов, вмешались в "битву", и оттащили пылающих яростью турок.

МОЕ КОНСУЛЬСТВО МЕНЯ БЕРЕЖЕТ

Свидетели и очевидцы происшествия в отеле проводили женщину до клиники и вызвали полицию. В турецкой клинике зафиксировали побои. Полиция приехала, но узнав, что виновной стороной являются граждане Турции, полицейские развернулись и уехали. Видеозапись с камер так никто никому не показал.

Всю ночь, наши туристы пытались повторно вызвать полицию,  но видимо, услышав знакомое название отеля, вызов принимали и сразу давали отбой. Полиция больше не приехала.

Наши туристы не смирились и, как законопослушные граждане, решили связаться с российским консульством. Однако, вместо помощи и поддержки, им  ответили, что «очень сочувствуют и понимают непростую ситуацию», но проблемой такого рода, должны заниматься гиды отеля.

Гиды туроператора TEZ TOUR, конечно же,  потребовали объяснений у администрации. Турецкое семейство нашли и, несмотря на ночное время, постучались к ним в номер, подняли с постели. Турки мило заулыбались нашим гидам, и - закрыли  дверь у них перед носом. Дальнейшие объяснения на этом и закончились.

ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ

На следующий день, обе стороны, обидчики и потерпевшие, встретились за завтраком. Турецкое семейство прошествовало мимо российских туристов, с гордо поднятой головой, всем своим видом выражая довольство жизнью и гордость за себя.  Бабушка опять заплакала, вся рука у нее от предплечья и ниже, была буквально черной от побоев, висок заклеен пластырем.  Притихший внук ждал, когда пройдут турки, и пройдут ли мимо? От увиденного мальчик пребывал в шоковом состоянии. 

Как складывался дальнейший отдых пострадавших российских туристов, к сожалению, пока рассказать не можем, так как очевидец этих событий уже уехала из Сиде в Москву. А пострадавшая бабушка с внуком остались в Турции...

По словам нашего свидетеля происществия, в этот отель, она больше никогда не поедет. На вопрос,  захочет ли она  вообще отдыхать в Турции еще, ответить затруднилась.

P.S.: Пока статья готовилась, выяснилось, что в Сиде, случаи избиения российских туристов, увы, не редкость. И все те же отговорки у генерального консульства России в Анталии: «Мы ничего добавить не можем и этим делом сейчас занимаемся». 

Если консульство не может отстаивать интересы своих граждан, то может быть российским туристам стоит десять раз подумать, перед тем, как ехать отдыхать на берега Анталии?

Русский Запад будет следить за развитием событий и постарается разыскать пострадавшую Ольгу Ефимовну.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Мария Бабушкина. Женщина, изображенная на фотографии, никак не относится к описанным выше событиям.

 

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

1
badson
В ТОПХОТЕЛЗ пошли отзывы туристов об этом инциденте. Странная, удивительная жестокость нападает вдруг на людей. А это очень страшно...
0
Guest
Это называется: "за что боролись, на то и напоролись" или "деньги ляжку жгут". Теперь "пыль по судам глотать"? Россиянцев с наворованными деньгами везде только терпят.
Бабушка с внуком должна сидеть в родной деревньке , рассказывать ему сказки, утирать сопли ему после драк с друзьями, варить варенье из крыжовника, солить огурцы и грибы на зиму. :evil:
Комментировать

Loading...