Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Немецкие барабанщики оглушили калининградцев

19.05.2014 11:07    


Немецкие барабанщики оглушили калининградцев Оглушительный успех на "Музейной ночи - 2014", прошедшей в Калининграде с 16 по 17 мая, имели барабанщики из Берлина. Группа "Bando" показала перфоманс во внутреннем дворе музея Фридландские ворота. На металлических красных бочках они зажигательно отбивали ритм обычными деревянными палочками. 

Команда молодых парней и девушек самозабвенно исполняла музыкальные композиции, написанные специально для их нестандартных инструментов. После выступления вдохновленные ребята группы "Bando" наперебой рассказывали корреспонденту Русского Запада о своем непростом, но очень увлекательном хобби:

- Все наши композиции пишет отдельный человек в Германии - Стефан Штрукс. Сам он не выступает, это наш композитор и преподаватель. Я играю в этой команде уже 4 года вместе с моим другом, - поделился один из участников группы Йохан, похлопав по плечу своего товарища. - Он вот только замотал бинтом свои пальцы.

Участники группы Bando.jpg

- Иногда после репетиций или выступлений невозможно разжать кулак, потому что мы очень крепко держим палочки, - смеясь, рассказал другой участник группы. – Конечно, нашим ладошкам и пальцам приходится тяжело, но со временем обрастаешь мозолями и уже почти не чувствуешь боли. А дома я тренируюсь на коленках, на столе отбиваю ритм. Мне очень нравится эта барабанная музыка. Это такой драйв!

Выступление Bando на открытой площадке музея Фридландские ворота.jpg

- Команда существует около 15 лет. Ее основателем была учительница музыки Сабина Биренс. Она училась в Африке играть на барабанах, а потом приехала в Берлин и научилась извлекать музыку из железных бочек. Сабина вместе со Штефаном стала обучать детей, - опять взял инициативу Йоханс. - Сам я еще в детстве учился играть на барабанной установке, а потом меня как одного из самых одаренных учеников пригласили в эту группу. В центре Берлина у нас есть специальное место для репетиций - оборудованный, со звуковой изоляцией подвал в доме. Приходить и учиться может любой желающий. 

Музыка на железных бочках.jpg

Группа "Bando" посещает Калининград не в первый раз. Немецкие барабанщики уже выступали на "Музейной ночи - 2010". Команда имеет несколько составов и участников разных возрастов - от 15 до 25 лет. Ребята устраивают перфомансы на разных площадках Берлина, и их деятельность довольно популярна среди людей разных поколений. Калининградцев энергичная команда тоже не оставила равнодушными. 

© Дарья Катаева, специально для Русского Запада
© Фото Михаила Медведева
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...