Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области завершились отборочные турниры игры "Что? Где? Когда?"

19.05.2014 14:26    


В Калининградской области завершились отборочные турниры игры "Что? Где? Когда?"
В течение двух дней команды восточного и западного дивизиона определяли лучших в интеллектуальной игре среди юниоров и игроков молодежной лиги.

Первые игры прошли в минувшую субботу, 17 мая, в Черняховске, в которых приняли участие команды из восточного дивизиона. Всего в интеллектуальной схватке сразились 25 команд, или 150 человек, из разных муниципалитетов области. По итогам игры первое место в юниорской лиге заняла команда из Озерска "Микс", второе и третье место заняли ребята из команд "Логос" и "Вега" (обе команды представляли Черняховск).

В молодежной лиге лучшей стала опять же команда из Черняховска – "Авангард", за ней следует сборная команда педагогов "Сюрприз", и замыкает тройку лидеров команда из Гусева "101-й километр".

Во второй игровой день играли уже представители западного дивизиона. В юниорской игре приняли участие 42 команды, или 252 человека. Здесь первое место досталось команде "Альтернатива", второе заняла команда "Матриархат" п. Железнодорожного, и почетное третье место - команда "Изюм" из калининградского лицея № 40.

Молодежная лига была представлена меньшим количеством игроков – 186 человек, или 31 команда. Здесь призовые места были разбиты на две категории: в одной победителем стала команда "Везет" из Калининградского пограничного института ФСБ РФ, второе место заняла команда "Лингвисты" из БФУ им. И. Канта, и третьей стала команда "Пятерочка" из г. Светлого; вторая категория представляла игроков в номинации "+31", где первое место заняла команда "Стратиг" (сборная Калининграда), второе место – команда "Макси семейки" (Ассоциация многодетных матерей), и третье место – команда "Свои люди" (сборная Калининграда).

Вообще, игры в отборочных турах следующие: команды играют два тура игры по 12 вопросов каждый, между турами перерыв в течение 5-10 минут; после окончания каждого тура подводится и объявляется участникам предварительный итог тура, правильный ответ на вопрос приносит команде 1 бал, неправильный – 0 балов.

Места команд определяются по количеству правильных ответов. В случае равенства этого показателя у нескольких команд места определяются суммой мест в двух турах и по рейтингу взятых вопросов. Набравшая наибольшее количество баллов команда и становятся победителем турнира за текущий месяц по игре "Что? Где? Когда?".

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Что-что, а ЧГК в Калининграде очень популярен. Это дает возможности не только тренировать мозги, но ездить по городам России и ближнего зарубежья.
0
NinaKireeva
молодцы ребята, которые играют в Что? Где? Когда? это и интересно, и развивает ребенка, расширяет кругозор и знания всегда в жизни пригодятся!
Комментировать

Loading...