Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области планируют развивать экологически чистое земледелие

19.05.2014 17:05    


 В Калининградской области планируют развивать экологически чистое земледелие С таким предложением выступил губернатор области Николай Цуканов.

Министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный считает эту идею "очень интересной" и полностью поддерживает. Об этом Владимир Зарудный сообщил журналистам во время пресс-конференции в понедельник, 19 мая. 

"Использование вместо гербицидов и пестицидов экологичных удобрений в виде навоза, перегноя, торфа – это перспективное земледелие, - считает министр. - Наше преимущество в том, что наши поля, которые покоятся уже более 20 лет и которые не видели ни грамма химии, гербицидов и пестицидов, мы можем отвести под экологически чистое земледелие и даже предложить эти услуги на рынок Европы". 

Напомним, пока экологически чистый картофель и морковь выращивает лишь компания по производству детского питания HIPP. Для того, чтобы получить от Еврокомиссии сертификацию на сельхозпродукт как экологически чистый, необходимо в течение трех лет проводить исследование почв на отсутствие минеральных удобрений и средств защиты растений. Пока желающих ввязываться в эту длительную процедуру нет. Хотя ранее интерес к органическому земледелию на территории Калининградской области высказывали несколько компаний, в том числе и иностранных.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградская область способна существовать автономно, без поставок продовольствия, неограниченное время
... Зарудный. По его мнению, процессы развития, которые сейчас происходят в Калининградской области, в большой России стоит ждать через 2-4 года. "Калининградская область - это Россия, которая будет через 3-4 года по развитию экономики, гражданского общества. Это я высказываю свое частное ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
"Зарудный считает эту идею "очень интересной" - а когда действия то будут, а не идеи? Правильно написали, что высказывались уже сотню раз по этом поводу, а воз и ныне там - земля у нас не видит не только минеральных, вообще никаких удобрений.
Комментировать

Loading...