Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На смену тропической жаре в Литве придет шквалистый ветер

20.05.2014 13:34    


На смену тропической жаре в Литве придет шквалистый ветер
Во вторник вечером и в среду ночью в соседней Прибалтийской стране возможны грозы, шквалистый ветер, град, кратковременные, но сильные дожди.

Ожидается, что температура воздуха в эти дни может подняться до 28 градусов. Что касается шквала, то, по прогнозам синоптиков Литовской гидрометеорологической службы, он пройдет в северо-восточной части страны и, вероятно, в Вильнюсе.

- Теплая погода пришла в Прибалтику из Турции по Черному морю, по пути получив порцию влажности, прошла через Украину, Беларусь, - рассказала синоптик Литовской гидрометеорологической службы Изольда Марцинонене. – Сегодня ночью тропическая погода немного отступит, ее сменят воздушные массы средних широт, и поэтому процессы активизируются.

Но не стоит расслабляться, так как в пятницу вновь придет тропический циклон, на этот раз из Марокко, а в начале следующей надели снова могут быть грозы. Погода не дает скучать - в день выборов в Литве и в понедельник, 26 мая, столбики термометра могут подняться до 30 градусов.

Специалисты рекомендуют во время грозы не покидать дом, закрыть все окна и двери, а также дымоходы, вентиляционные отверстия, которые могут привлечь шаровую молнию. Также не стоит забывать обязательно выключать все электроприборы и антенны.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...