Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

А/к "Полет" запускает авиарейсы из Калининграда в Германию, Чехию и Армению

20.05.2014 13:42    


А/к "Полет" запускает авиарейсы из Калининграда в Германию, Чехию и Армению Воронежская а/к "Полет", основанная в 1998 году, получила разрешение Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к международным перевозкам на запуск рейсов из калининградского аэропорта Храброво в Европу и Армению. 

Скоро жители и гости Янтарного края смогут летать самолетами этой авиакомпании из Калининграда в Прагу, Гамбург, Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне, а также в Ереван. Допуск на воздушную перевозку пассажиров в Милан "Полету" не дали. 

Согласно разрешительному документу, авиарейсы будут осуществляться самолетами Saab-2000 и АН-148. Тем не менее, по данным ведомственного сайта, в авиапарке "Полета" воздушные суда АН отсутствуют. Как ранее сообщала компания, экономическая эффективность АН-148 якобы низка.

Хотя известна и другая информация, по которой два самолета вышеуказанного бренда, приобретенные через "Сбербанк Лизинг" в 2011 году, у авиаперевозчика "Полет" просто изъяли за большие долги.

Авиакомпания "Полет" с 2003 года базируется в Воронеже, но имеет московскую регистрацию. Перевозчик ранее выполнял рейсы в основном из воронежского аэропорта. Еще год назад в расписании полетов числилось много маршрутов из Воронежа в страны Европы, включая Францию, Грецию, Италию, Испанию и Турцию.

В настоящее время самолеты курсируют только в Мюнхен и Ереван. Пассажирские перевозки в Анталию Межведомственная комиссия на последнем заседании отменила из-за невыполнения авиакомпанией "Полет" свыше двух сезонных расписаний в этом направлении. 

Между тем месяц назад воронежский аэропорт намеревался вообще прекратить обслуживать рейсы "Полета" из-за долгов на сумму почти в 40 млн. рублей. Но 21 апреля в Арбитражный суд Москвы большей частью отказал "Воронежавиа" в исковых требованиях.

В соответствии с судебным решением с а/к "Полет" взыскано только 5 млн. рублей. Причем фактически перевозчику платить из своего кармана эти деньги не придется, так как компания "Воронежавиа" обязана выплатить "Полету" около 7 млн. рублей. Так что долговая проблема сегодня стала неактуальной. 

В настоящее время в пассажирском авиапарке компании насчитывается 5 среднемагистральных самолетов SAAB-2000, рассчитанных на 50 пассажиров, и столько же ближнемагистральных - SAAB-340B, вместимостью 34 пассажира.

Помимо Воронежа представительства авиакомпании расположены в Домодедово (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), а также в международных аэропортах в Мюнхене, Франкфурте-на-Майне и в Ереване. 

По итогам I квартала 2014 года за три месяца а/к "Полет" перевезла чуть более 46 тыс. пассажиров. Это количество на 21,5% меньше, чем в прошлогоднем периоде. Выручка авиакомпании в 2012 году сократилась на 700 с лишним миллионов – до 3,118 млрд. рублей. А чистая прибыль уменьшилась почти вдвое – с 31,687 млн. руб. в 2011 году до 16,148 млн. рублей в 2012 году.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Что-то какой-то мутный перевозчик прибыл. Хотя было бы неплохо в ту же Прагу прямым рейсом отправляться. Дело остается за малым - какая цена билета будет и сможет ли конкурировать с аэропортами Польши и Литвы?
Комментировать

Loading...