Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Добролет" может начать полеты из Москвы в Калининград в июне

20.05.2014 16:39    


"Добролет" может начать полеты из Москвы в Калининград в июне 19 мая низкобюджетная авиакомпания "Добролет" получила в Росавиации долгожданный сертификат эксплуатанта. По словам генерального директора Аэрофлота Виталия Савельева, первые рейсы лоукостер сможет совершить уже в июне 2014 года.

С датой первого полета уже определились, но сообщать конкретное число глава Аэрофлота не стал. Наверное, чтобы не сглазить. Первые авиарейсы лоукостер планирует совершать из Москвы (Шереметьево) по самым популярным российским маршрутам протяженностью до 2,5 тыс. километров.

На первых порах география полетов охватит Калининград, Краснодар, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новый Уренгой, Самару, Махачкалу и Уфу. Спустя год число городов, куда будет летать низкобюджетный перевозчик, увеличится до 19. А через два - в расписании полетов появятся 26 аэропортов, включая зарубежные – Стамбул, Ереван и Киев. 

Как подчеркнул Виталий Савельев, цена билета в самолетах российского авиадискаунтера "Добролет" по всем маршрутам окажется почти на 15% ниже стоимости экономкласса в "Аэрофлоте". Более того, "Добролет" сможет составить конкуренцию не только авиакомпаниям, но и РЖД.

Стоимость перелета самолетом авиакомпании будет меньше, чем цена купейного билета по аналогичному направлению. Правда, по сравнению с мягкими полками купе кресла в самолете лоукостера, может быть, покажутся не такими комфортными. По словам Савельева, спинки кресел откидываться не будут, стандарты провоза багажа станут более жесткими, а обеды - платными. 

Но с учетом экономии времени эти бытовые нюансы ради собственной выгоды можно и стерпеть. К тому же калининградцам, искушенным доступными зарубежным авиапутешествиями из Литвы или Польши, к подобным условиям не привыкать.

Как известно, из самого западного региона без загранпаспорта в Россию практически не выехать. С российским документом – только по воздуху за немалые деньги или морским паромом несколько суток. Однако с загранпаспортом на руках жители Янтарного края больше выбирают смешные цены лоукостера Ryanair и перелеты в Европу.

Возможно, в этом году новый российский авиадискаунтер сможет изменить авиаклимат в эксклаве в пользу материковой России.

В настоящее время авиапарк "Добролет" пока располагает тремя самолетами: двумя Boeing и SSJ-100. Но уже концу 2014 года в компании ожидается пополнение из 5 воздушных судов. А в дальнейшем парк будет увеличиваться на 8 авиалайнеров ежегодно. 

Отметим, с помощью нового лоукостера российское правительство планирует решить важную социально значимую задачу по предоставлению доступных авиаперевозок для жителей России по самым популярным маршрутам.

Как сообщал Русский Запад, ранее ожидалось, что "Добролет" получит сертификат эксплуатанта только в июле 2014 года. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В сердце Зеленоградска выявили криминальный недострой
Правительство Калининградской области потребовало от муниципалитета предъявить собственнику участка требование о сносе. В сердце Зеленоградска, в 3-м ...
«Калининградская генерация» вырубит 9 гектаров зелёных насаждений на Балтийском шоссе
Флора уступит место линиям электропередач и другим конструкциям при возведении Приморской ТЭС. Администрация Калининграда выдала 23 августа 2017 года порубочный билет на вырубку 94 148 квадратных метров зелёных насаждений на Балтийском шоссе. Получатель ...
Черняховская администрация пришла в себя после иска из прокуратуры
... него были другие претенденты. Администрация Черняховского городского округа собиралась отдать земельный участок в посёлке Володаровка Калининградской области в аренду на 5 лет без торгов, хотя на него было заявление от другого жителя посёлка. Чиновники отфутболили мужчину ...
ОНФ: по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы
Уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах Калининградской области нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Эксперт ОНФ заявил в Калининграде,...
Павел Жбанов: задача власти, остаться в зоне любви
... относятся к этому проекту, но нужно чётко понимать: до негатива – два метра недоделанной дороги. Поэтому задача власти, ОНФ и партии “Единая Россия”, остаться в зоне любви”. Вид на калининградские гаражи из окон корпуса БФУ им. И. Канта, где проходил саммит о благоустройстве © ИА Русский Запад/пс

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Смешные цены также и у Wizzair, и боюсь, что "Добролет" даже близко к ним не приблизится. При этом у венгров и самолеты комфортабельные с нормальными креслами.
Комментировать

Loading...