Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С начала года калининградские военные взяли в ипотеку 342 квартиры

20.05.2014 16:50    


С начала года калининградские военные взяли в ипотеку 342 квартиры Максимальный размер кредита по "Военной ипотеке" составляет 2,4 млн. рублей, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Количество сделок по "Военной ипотеке" за первые 4 месяца года (по сравнению с показаниями прошлого года) выросло на 30%. Всего же за 3 года с начала действия в Янтарном крае программы было заключено 2,8 тыс. договоров на покупку жилья. 

Как правило, военные предпочитают покупать квартиры среднего метража - по 68,8 кв. м. Стоимость одного квадратного метра специалисты оценивают в 46,4 тыс. рублей. Калининградская область входит в число лидеров по количеству приобретаемого жилья участниками программы. 

По программе "Военная ипотека" в области работают порядка 15 кредитных организаций. К сведению, ставки по кредиту для военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) - на два-три пункта ниже ставок по иным ипотечным программам. 

Ежегодный накопительный взнос на одного участника НИС установлен в размере 233,1 тыс. рублей. Ежемесячно на именные накопительные счета участников программы зачисляется 19 тыс. 425 рублей.

В настоящее время участниками НИС являются более 290 тыс. военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Более 83 тыс. участников уже стали собственниками жилых помещений по программе "Военная ипотека". 

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Записи по теме

Мичман Балтфлота осуждён за удар ногой в спину матроса
Преступление произошло в июне 2015 года у полевого лагеря войсковой части, дислоцированной в Донском Калининградской области. Военнослужащий Балтийского флота мичман Алексей Фитисов признан виновным в оскорблении начальником подчинённого ...
Шторм на Черноморское побережье заставил высадить десант
Вынужденная высадка морского десанта Балтийского флота с десантных кораблей "Александр Шабалин" и "Калининград" состоялась на необорудованном полигоне у мыса Малый Утриш Вынужденная высадка морского десанта Балтийского флота с десантных ...
Мигранты и дети военнослужащих создают очереди в детские сады Калининграда
... попасть в детские сады, хотя им уже исполнилось три года. Также очередь создают и дети трудовых мигрантов и военнослужащих, приезжающих в Калининград со всех концов России. Военнослужащим отказать нельзя – они являются льготной категорией граждан. Также приток гастабрайтеров ...
В калининградском храме прошла церемония открытия VI Балтийских Ушаковских сборов
... Невского собралось более 170 учеников 8-11 классов из военно-спортивных клубов, кадетских классов и корпусов, общеобразовательных учреждений Калининграда. - В этом году слет является особенным, он проводится в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, - отметила зампредседателя ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...