Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Требования к платежным системам Visa и MasterCard могут быть смягчены уже к 1 июля

21.05.2014 13:51    


Требования к платежным системам Visa и MasterCard могут быть смягчены уже к 1 июля
Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. В частности, речь идет о некотором понижении размера взносов, которые системы должны делать для работы в России.

Ранее сообщалось, что по новому закону с 1 июля 2014 года операторы иностранных платежных систем должны ежеквартально вносить на счет Центробанка порядка 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России.

После этого поступила информация, что Visa и MasterCard могут уйти с российского рынка и вовсе ввиду убыточности работы в нашей стране.

По словам Анатолия Аксакова, данные платежные системы уже попросили снизить для них депозитную планку, и до 1 июля компромисс будет найден.

Только вот размер этого компромиссного депозита, который устраивал бы всех, депутат назвать так и не смог.

- Вероятно, Visa и MasterCard будут предлагать самую низкую ставку, но по этому вопросу еще нужно дискутировать и договариваться, - заявил Анатолий Аксаков.

Некоторое время назад министр финансов России Анатолий Силуанов отметил, что Россия не может совсем отказаться от Visa и MasterCard, они продолжат работать на территории нашей страны, так как более 90% пользователей платежных систем работают именно с ними.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка
... торгово-сервисных точках.  Интересно, что 21 марта, когда США впервые ввели санкции против СМП Банка и ИнвестКапиталБанка, а также банка "Россия" и Собинбанка, международные платежные системы уже ограничивали доступ к сервису для этих финансовых организаций, однако уже 23 марта начали разблокировку карт держателей....
Иностранные платежные интернет-системы обяжут вносить обеспечительный залог
Депутат Госдумы Евгений Федоров предлагает ввести ряд ограничений для компаний, предоставляющих услуги по ведению расчетов в интернете Депутат Госдумы Евгений Федоров предлагает ввести ряд ограничений для компаний, предоставляющих услуги по ведению расчетов в интернете. - Это будет целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе, - поясняет парламентарий, член комитета по бюджету и налогам. Федоров рассказал, что есть намерение предоставить...
Депутаты попросили Центробанк помочь компенсировать ущерб, нанесенный платежными системами Visa и MasterCard
... отсрочка, отключение держателей карты было бы просто невозможно. Центробанк пока не прокомментировал депутатский запрос. В настоящее время платежные системы работают с российскими банками в обычном режиме, кроме АБ "Россия" и Собинбанка. © Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
Правительство дало "зеленый свет" национальной платежной системе России
Правда, ко второму чтению необходимо доработать документ с учетом внесенных поправок Правда, ко второму чтению необходимо доработать документ с учетом внесенных поправок. Члены правительства предлагают включить в законопроект положение о создании расчетно-клирингового центра в форме ОАО, при этом Банку России будет принадлежать 100% акций новосозданного общества.  Также, по мнению кабмина, необходимо закрепить в законопроекте правовой статус и функции национальной системы платежных карт (НСПК)...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Сначала ляпнули, что обойдемся и без них, а теперь вспомнили, что практически у всех карты именно двух этих компаний. А как же НПС?
Комментировать

Loading...