Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде вовсю идет подготовка к купальному сезону

21.05.2014 16:43    


В Калининграде вовсю идет подготовка к купальному сезону
Купание и отдых разрешены в специально оборудованных местах, где есть пляжные зоны и спасательные посты. В 2014 году это Голубые озера, озеро Шенфлиз, Пелавское, Карповское.

Сейчас идет проверка дна во всех водоемах, затем будет дано заключение об об удовлетворительном санитарном состоянии водоемов, и только после этого в Калининграде официально откроют купальный сезон.

Все спасательные посты будут оборудованы необходимым инвентарем и связью. Дежурить спасатели начнут уже с 26 мая, а техническое освидетельствование пляжей пройдет 28 мая.

- Несмотря на стоящую на протяжении нескольких дней жару, вода в водоемах прогрелась всего до 14 градусов, а купание в такой холодной воде опасно для жизни и категорически запрещено, - рассказал директор МКУ "Управление по делам ГО и ЧС Калининграда" Юрий Филатов.

Также всех калининградцев предупреждают, что плавание на моторных судах и гидроциклах категорически запрещено на пруду Мельничном, озерах Шенфлиз, Пелавском, Карповском, Голубых, Лесном, а также на гидроциклах по реке Преголе (от двухъярусного железнодорожного моста до моста на окружной дороге) и в Калининградском морском канале.

Кроме того, Управление по делам ГО и ЧС Калининграда напоминает, что на территории пляжей и в иных местах отдыха запрещается купаться там, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, запрещается заплывать за буйки,  подплывать к различным плавсредствам, прыгать в воду с не предназначенных для этих целей сооружений и купаться в запрещенных местах. 

Не стоит забывать об экологии, строго запрещается загрязнять и засорять водные объекты и берега, приводить с собой на пляж и купать домашних животных.

Помните, ваша безопасность зависит в первую очередь от вас, воздержитесь от купания в состоянии алкогольного опьянения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций на водных объектах звоните по тел.: 93-45-66, 59-64-00 или 01.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

С начала купального сезона в Калининградской области утонуло 25 человек
Спасено было более 26 человек. В прошлом же году во время купания в водоемах области утонуло 34 человека Спасено было более 26 человек. В прошлом же году во время купания в водоемах области утонуло 34 человека. Теплые летние деньки уже прошли, и на пороге осень, но любителей экстремальных заплывов хватает в любой сезон. Для того, чтобы отдых был безопасным, необходимо помнить, что на водных акваториях запрещено: - купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги), запрещающие купание и заплывать...
Калининградских рыболовов призывают быть осторожнее
Государственная инспекция по маломерным судам обращается к любителям рыбалки: соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах, ведь эксплуатация маломерных судов в осенний период становится опасной Государственная инспекция по маломерным судам обращается к любителям рыбалки: соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах, ведь эксплуатация маломерных судов в осенний период становится опасной. Осенняя, несомненно, прекрасное время года для рыбалки, однако не стоит забывать и о мерах безопасности...
Экологи: "Лукойл" загрязняет реку в Калининградской области
Природоохранная прокуратура проверила водоем и подтвердила факт загрязнения. Один из северных притоков реки Преголя, Головенка в Гурьевском районе Калининградской области, проверен межрайонной природоохранной прокуратурой. Эксперты надзорного ведомства побывали в тревожной зоне по сигналу от жителей Гурьевского района и активистов регионального отделения экологической общественной организации "Зеленый фронт". Факт загрязнения подтвержден. Теперь прокуратура ищет "хозяев" загрязняющих...
В Калининградской области за лето утонули более 30 человек
С начала года в водоемах региона погибли 38 человек По информации Госинспекции по маломерным судам регионального управления МЧС, за все лето на водных объектах Калининградской области утонул 31 человек. Спасти удалось 27 отдыхающих. По информации ГИМС, за январь-август 2014 года на водоемах региона погибли 38 человек. Основные причины гибели граждан: купание в запрещенных местах, алкогольное опьянение, беспечность и другие факторы.  Несмотря на завершение летнего сезона, риск возникновения опасных...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...