Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде вовсю идет подготовка к купальному сезону

21.05.2014 16:43    


В Калининграде вовсю идет подготовка к купальному сезону
Купание и отдых разрешены в специально оборудованных местах, где есть пляжные зоны и спасательные посты. В 2014 году это Голубые озера, озеро Шенфлиз, Пелавское, Карповское.

Сейчас идет проверка дна во всех водоемах, затем будет дано заключение об об удовлетворительном санитарном состоянии водоемов, и только после этого в Калининграде официально откроют купальный сезон.

Все спасательные посты будут оборудованы необходимым инвентарем и связью. Дежурить спасатели начнут уже с 26 мая, а техническое освидетельствование пляжей пройдет 28 мая.

- Несмотря на стоящую на протяжении нескольких дней жару, вода в водоемах прогрелась всего до 14 градусов, а купание в такой холодной воде опасно для жизни и категорически запрещено, - рассказал директор МКУ "Управление по делам ГО и ЧС Калининграда" Юрий Филатов.

Также всех калининградцев предупреждают, что плавание на моторных судах и гидроциклах категорически запрещено на пруду Мельничном, озерах Шенфлиз, Пелавском, Карповском, Голубых, Лесном, а также на гидроциклах по реке Преголе (от двухъярусного железнодорожного моста до моста на окружной дороге) и в Калининградском морском канале.

Кроме того, Управление по делам ГО и ЧС Калининграда напоминает, что на территории пляжей и в иных местах отдыха запрещается купаться там, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, запрещается заплывать за буйки,  подплывать к различным плавсредствам, прыгать в воду с не предназначенных для этих целей сооружений и купаться в запрещенных местах. 

Не стоит забывать об экологии, строго запрещается загрязнять и засорять водные объекты и берега, приводить с собой на пляж и купать домашних животных.

Помните, ваша безопасность зависит в первую очередь от вас, воздержитесь от купания в состоянии алкогольного опьянения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций на водных объектах звоните по тел.: 93-45-66, 59-64-00 или 01.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Вертолет МЧС провел ледовую разведку калининградских водоемов
Спасатели называют критичным состояние льда в заливах и реках. Представители регионального МЧС, Центра гидрометеорологии, ГИБДД и УМВД на вертолете МЧС Ка-32 провели ледовую разведку акваторий Куршского залива и внутренних водоемов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области. Спасатели называют критичным состояние льда в заливах и реках: зафиксированы места с торосами и промоинами, выходами воды, а также места с выездом на лед транспортных средств. Спасатели неоднократно...
С начала купального сезона в Калининградской области утонуло 25 человек
Спасено было более 26 человек. В прошлом же году во время купания в водоемах области утонуло 34 человека Спасено было более 26 человек. В прошлом же году во время купания в водоемах области утонуло 34 человека. Теплые летние деньки уже прошли, и на пороге осень, но любителей экстремальных заплывов хватает в любой сезон. Для того, чтобы отдых был безопасным, необходимо помнить, что на водных акваториях запрещено: - купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги), запрещающие купание и заплывать...
Роспотребнадзор: вода в реке Шешупе не соответствует гигиеническим нормативам
Всего было отобрано 16 проб воды в купальных водоемах Калининграда и области. Качество воды в реке Шешупе Краснознаменского района не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. Всего региональный Центр гигиены и эпидемиологии отобрал 10 проб почвы пляжей и 16 проб воды в водоемах Калининграда и области на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические...
Калининградских рыболовов призывают быть осторожнее
Государственная инспекция по маломерным судам обращается к любителям рыбалки: соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах, ведь эксплуатация маломерных судов в осенний период становится опасной Государственная инспекция по маломерным судам обращается к любителям рыбалки: соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах, ведь эксплуатация маломерных судов в осенний период становится опасной. Осенняя, несомненно, прекрасное время года для рыбалки, однако не стоит забывать и о мерах безопасности...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...