Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Михаил Плюхин: "Как дальше жить будем?"

22.05.2014 00:29    


Михаил Плюхин: "Как дальше жить будем?"

С таких слов начал 21 мая закрытое для представителей СМИ совещание с депутатами Балтийского городского округа и Балтийского муниципального района заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин.

Вопрос был задан неслучайно. Ситуация в этом муниципалитете дошла до точки кипения. Но и здесь нужно отдать должное дипломатии чиновника, прежде Михаил Юрьевич дал возможность, как говорится, выпустить пар депутатам. А затем, подчеркнув, что из 20 депутатов 19 являются членами партии "Единая Россия", спросил у главы муниципального образования города Балтийска Ивана Кирбая:

- Как вы считаете, Иван Иванович, должны депутаты правящей партии соблюдать закон или нет?

- Должны, - последовал ответ Ивана Кирбая.

- Правильно. Быть может, есть такие, кто считает, что закон не нужно соблюдать? - обратился Плюхин к депутатам, сделав паузу. - Нет таких. Тогда ответьте мне на вопрос: почему решение суда до сих пор не исполнено?

Ответа не последовало. Поэтому слово было предоставлено исполняющему обязанности старшего судебного пристава Балтийского округа Денису Циркуненко, который сообщил, что в вверенном ему отделе находятся в исполнительном производстве два судебных решения Балтийского городского суда о том, что судебная власть обязывает Совет депутатов муниципального образования "Балтийский муниципальный район" в течение месяца после вступления решения суда в законную силу принять решение о назначении конкурса на замещение должности главы администрации Балтийского муниципального района.

Затем депутатов попросили во исполнение решения суда 23 мая провести внеочередное заседание и принять, наконец-то, решение о проведении конкурса. Непринятие такого решения, как предупредил судебный пристав, может быть воспринято как воспрепятствование выполнению решения суда. Даже была названа статья 315, которая гласит, что Совет депутатов как коллегиальный орган не принимает решения. На всякий случай пристав назвал резервный день - 27 мая, когда уже на очередном заседании депутаты смогут все же выполнить решение суда.

Напомним, решение суда было принято 19 марта. Срок его исполнения истек 19 апреля. 12 мая на заседание Совета депутатов прибыли только три народных избранника.

- То есть вы преднамеренно не выполняете решение суда. О чем тогда можно говорить? - закончил свое выступление судебный пристав.

Депутаты выслушали пристава молча.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Под Калининградом вновь нашли боеприпасы времен Второй мировой войны
Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске. В понедельник, 30 декабря, саперами местной войсковой части были вывезены ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свободе, они могут воспрепятствовать расследованию путём оказания давления на свидетелей, посчитал суд. Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Находясь на свободе,...
Сити-менеджер Балтийска игнорировала жалобы жителей
Суд оштрафовал и. о. главы администрации Анну Кокорину на 5 тыс. рублей В Балтийске муниципальная власть нарушает порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений местных жителей. К такому выводу пришла прокуратура ...
Нелегального мигранта за убийство жителя Балтийска осудили на 9 лет
... отчима своей сожительницы На 9 лет отправится в колонию строгого режима 37-летний мигрант из Узбекистана, до смерти забивший ногами жителя Балтийска. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Мужчина, нелегально находившийся на территории ...
Бизнесмена из Балтийска подозревают в мошенничестве
Руководитель одной из местных фирм обманным путем присвоил 80 тысяч рублей В УМВД России по Калининградской области в отношении бизнесмена из Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что мужчина от имени своей организации заключал ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Отчитали, как нашкодивших школьников. Но что-то не верится, что на них это повлияет. Босс скажет и дальше тянуть резину, они с радостью возьмут под козырек.
0
Nastenka Zadorozhnaya
Ох уж этот Балтийск... постоянно проблемы с главами да депутатами.. Надеюсь, скоро эта котовасия закончится
0
Tatyana Serova
Дашкин со своими депутатами только время занимает у правительства. Уж либо работали бы как другие муниципалитеты, либо вообще не работали там..
Комментировать

Loading...