Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде ужесточаются условия содержания собак

23.05.2014 10:03    


В Калининграде ужесточаются условия содержания собак От владельцев потребуют строже контролировать своих питомцев.

На заседании комиссии горсовета по вопросам ЖКХ и взаимодействия с организациями, обслуживающими жилищный фонд, в четверг, 22 марта, рассматривались изменения, вносимые во временные правила содержания животных на территории города Калининграда. 

Так, городские власти потребуют от владельцев собак не допускать при выгуле загрязнения мест общего пользования продуктами жизнедеятельности животных и убирать за ними экскременты, не осуществлять выгул и нахождение в лифтах (коридорах, подъездах, на лестничных площадках) собак без поводка и намордника, "за исключением щенков в возрасте до 3 месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 см". Кроме того, запрещается прогуливаться с животными в состоянии опьянения, а также доверять это дело детям до 16 лет, если собака является источником повышенной опасности. Агрессивных и представляющих опасность собак должно выводить на прогулку только на поводке и в наморднике даже на пустырях. Запрещается справлять нужду на улице собакам без наличия номерного жетона. 

Пункт о порядке приобретения и содержания животных прирос указанием о необходимости владельцев собак бойцовых, пастушьих, охотничьих и других рабочих пород, а также крупных, агрессивных, комнатно-декоративных и беспородных ростом выше 25 см в холке пройти со своими питомцами курсы дрессировки и получить соответствующий документ об этом. 

Число животных, содержащихся в многоквартирных домах, не должно превышать 2 особей (удар для тех, кто живет за счет разведения собак!), "за исключением хорьков, мелких грызунов, ежей, птиц, моллюсков" и прочей животной мелочи. 

В 30-дневный срок с момента приобретения животного хозяин должен прийти в уполномоченный орган и зарегистрировать своего любимца, а также проходить перерегистрацию до 1 марта каждого года. При изменении места жительства – вновь регистрация. А управляющие компании обязаны предоставлять сведения о количестве животных, проживающих во вверенном им жилом фонде.

Разумеется, запрещается хоронить умерших животных в землю на городских территориях, и в то же время приветствуется инициатива по обустройству кладбищ для животных.

Раздел "Отлов и обездвиживание безнадзорных животных" дополнился пунктом об обязанности соответствующей службы размещать информацию об отловленном животном с жетоном на своем сайте в течение суток. 

Кое-какие обязанности администрация Калининграда прописала и для себя: при проектировании жилой застройки при наличии свободных участков их обязаны оборудовать в качестве территории для выгула собак.

Правила с дополнениями вступят в силу с того момента, когда их включат в региональный регистр муниципальных нормативных актов. 

За кадром остался один вопрос: как строго и кто именно будет контролировать выполнение этих чудесных правил? Ведь то, что бойцовых собак нельзя выводить без поводка и намордника, прописано уже давно, но вот почему-то "дуракам закон не писан". На вопрос корреспондента Русского Запада, будет ли каким-то образом прописано обязательное выполнение правил, председатель комиссии Виталий Анучкин почему-то обиделся и заявил: "Тогда нам вообще ничего делать не надо". 
 
Видимо, обновленные правила содержания животных вновь будут работать только на бумаге.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Антон Алиханов не отдаёт предпочтений ни кошкам, ни собакам
... Антон Алиханов рассказал сегодня на встрече с главными редакторами калининградских СМИ, отвечая на вопрос «Русского Запада». «Собак у меня ... ... стал кошатником и не люблю собак, не могу, - рассказал глава региона. - Собаки, мне кажется, несмотря ни на что, более непредсказуемые животные....
В Калининграде появится многофункциональная площадка для выгула и тренировки собак
Размер площадки в парке "Балтийский", аналогов которой в Калининградской области еще нет, составит 720 кв. м Размер площадки в парке "Балтийский", аналогов которой в Калининградской области ...
Бродячие собаки терроризируют калининградских детей
... жительница пос. Октябрьский Наталья Краснокутская . – На глазах у девочки собаки разрывали кошку пополам. А что если в следующий раз на месте кошки ... ... школы до автобусной остановки, с которой мы выезжаем в остальную часть Калининграда.  По словам собеседницы Русского Запада , исполинские бродячие ...
Руководство Калининградского зоопарка не обеспечило безопасность животных
... предусмотрел в бюджете города 1,5 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации будущей реконструкции.    Напомним, 28 февраля в зоопарке Калининграда бродячие собаки напали на кенгуру. В результате погибли пять кенгуру. Жертвами собак также стали декоративные куры. Собаки пробрались на территорию ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
И добавить нечего: "За кадром остался один вопрос: как строго и кто именно будет контролировать выполнение этих чудесных правил?" Тот же вопрос возник при прочтении. Занимаются бумагомаранием, мол, работаем, не просто сидим.
Комментировать

Loading...