Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура не разрешила построить автозаправку на погранпереходе "Гусев - Голдап" в Калининградской области

23.05.2014 11:41    


Прокуратура не разрешила построить автозаправку на погранпереходе "Гусев - Голдап" в Калининградской области
Гендиректора компании-застройщика ООО "БалтОйлТрейдинг" оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Штраф был наложен после проведения прокурорской проверки, которая установила, что директор данного предприятия самовольно решил построить автозаправочную станцию недалеко от погранперехода "Гусев - Голдап" и без разрешительных документов.

Заметим, градостроительным и земельным законодательством предусмотрено, что органы местного самоуправления осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Местная администрация разрешения на постройку ООО "БалтОйлТрейдинг" автозаправки и вообще каких-либо других объектов не выдавала, поэтому указанное строительство было признано возведением самовольной постройки.

В отношении гендиректора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении "Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство", а также назначен штраф в размере 20 тыс. руб.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Не занес кому-то или что? Ну и штраф, конечно, поразительный. Наверное, конкуренты подсуетились, т.к. заправка на границе уж больно прибыльна.
Комментировать

Loading...