Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде 3,2 миллиона рублей направят на велосипедную разметку

23.05.2014 15:07    


В Калининграде 3,2 миллиона рублей направят на велосипедную разметку Депутаты городского Совета депутатов областного центра выступили с инициативой направить сэкономленные на конкурсе деньги на развитие велосипедного движения.

Речь идет о проведенном конкурсе по разработке научно-исследовательской работы по комплексной схеме развития пассажирского транспорта общего пользования Калининграда на перспективу до 2010 года с учетом ЧМ-2018. 

Цена контракта с учетом всех расходов составляла 26 млн. рублей. Поступило два предложения: от ЗАО "Нефтегазоптимизация" - на сумму 23 млн. рублей, от Санкт-Петербургского проектного НИИ - на сумму 22,8 млн. рублей. Контракт отдали последнему, а решить судьбу сэкономленных денег предоставили депутатам горсовета. Об этом в пятницу, 23 мая, на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета сообщил председатель комиссии Сергей Донских. 

"Я предлагаю направить эти деньги на работы по нанесению разметки и установке знаков на местах, пригодных для велосипедного движения. Например, на проспекте Мира или улице А. Невского, - высказался депутат Олег Мигунов. – Сегодня я стал свидетелем, как машина на перекрестке сбила велосипедиста. Знака, указывающего на возможность появления велосипедиста, там не было".

Разметку можно нанести в ближайшее время, это особенно актуально, потому что в теплое время года все большее количество калининградцев пересаживается на "железных коней", - подчеркнул народный избранник. 

"С этого будет начинаться культура, но и должна быть соответствующая структура", - считает он. 

Присутствующий на комиссии начальник отдела пассажирского транспорта администрации Калининграда Анатолий Кисиленко сообщил, что на разметку ул. А. Невского тратиться не придется. Разметку обещала нанести за свой счет компания "Планета Спорт". 

Напомним, в Калининграде разработка схемы велодвижения по заданию администрации в качестве техзадания включена в условия научно-исследовательской работы будущей схемы пассажирского транспорта, а также в генплан 2015 - 2035 гг.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В городских лесах Калининграда появятся велодорожки
... Недавно рабочая группа, созданная при комиссии по развитию ДТК, по разработке концепции и программы развития велосипедных маршрутов в городе Калининграде встречалась с представителями общественности и выслушала ряд предложений, - напомнил председатель комиссии Сергей Донских,...
20 центральных улиц Калининграда могут получить велодорожки
... пресс-служба мэрии Калининграда. "Мы закажем проекты и технические паспорта для 20 центральных городских улиц, где будут предусмотрены велодорожки, - заявил глава Калининграда Александр Ярошук . - Специалисты проанализируют возможность создания велодорожек". Это высказывание прозвучало во время ...
Властям Калининграда придется ускорять создание велодорожек
... Верхнего озера. Этим стремление чиновников к экологическому транспорту и ограничивается. В европейских и американских городах-побратимах Калининграда велодорожки дублируют почти все улицы. Такая ситуация в шведских Кальмаре и Мальме. К примеру, в Кальмаре численность населения меньше калининградской ...
Велодорожки: Ярошук требует маршрут через центр Калининграда
... стало известно в ходе оперативного совещания в администрации города во вторник, 7 июля. По замыслу городских властей, в будущем веломаршрут в Калининграде охватит практически все городские магистрали: площадь Победы; проспекты Советский, Гвардейский, Мира, Ленинский, Победы и Московский; ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Сколько можно уже проекты разрабатывать? Давно бы уже сделали, а то мало того, что ни в какое сравнение не идет с Европой, так и людей периодически сбивают.
0
pavkavas
А вернуть автостоянки жителям панельных многоэтажек по ул. Гайдара они не хотят? А то ведь их велодорожка съела не только паркинги у подъездов, но и перекрыла пути для скорых и пожарных: народ запрудил своими машинами все свободное место.
0
Игорь Макеев
Да уж!
Комментировать

Loading...