Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Балтийске полиция провела рейд на пляже

26.05.2014 18:31    


В Балтийске полиция провела рейд на пляже В Балтийске накануне выходных, 23 мая, провели рейд по выявлению нарушителей законодательства, касающегося охраны окружающей среды. В операции участвовали сотрудники полиции, городской администрации и местные общественники. 

В связи с установившейся жаркой погодой количество гостей, желающих отдохнуть на песчаном берегу в самом западном городе России, увеличивается с каждым днем.

Туристов привлекают широкие пляжи, прибрежная лесополоса и немноголюдность. 

полиция.jpg

По словам участников рейда, зачастую многочисленные туристы из Калининградской области, выезжая на "дикую" природу, ведут себя как дикари: мусорят, ломают деревья, разжигают большие костры, несмотря на установленный запрет. 

Более того, некоторые отдыхающие на джипах и других машинах спускаются к морю, не желая оставлять свои автомобили на стоянках. Без зазрения совести они утюжат колесами дюны, разрушая уникальные природные объекты и убивая растительность. 
пляж.jpg
К сожалению, пятничный рейд проходил в рабочее время, поэтому на пляже в Мечниково было еще пустынно. Но нарушители все равно нашлись. В частности, протоколы были составлены в отношении компании, отдыхающей у костра, и автовладельца, припарковавшего своего "железного коня" у самого моря. 
машина на пляже.jpg

За "дикий" отдых туристам предстоит заплатить немаленькие штрафы, которые должны пополнить бюджет. Скорее всего, в следующий раз нарушать закон они не осмелятся. К тому же рейды обещают сделать постоянными. 

протокол.jpg

Очередная операция по выявлению нарушителей с подачи представителей общественности запланирована на выходные дни. 

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Под Калининградом вновь нашли боеприпасы времен Второй мировой войны
Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске. В понедельник, 30 декабря, саперами местной войсковой части были вывезены ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свободе, они могут воспрепятствовать расследованию путём оказания давления на свидетелей, посчитал суд. Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Находясь на свободе,...
Сити-менеджер Балтийска игнорировала жалобы жителей
Суд оштрафовал и. о. главы администрации Анну Кокорину на 5 тыс. рублей В Балтийске муниципальная власть нарушает порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений местных жителей. К такому выводу пришла прокуратура ...
Нелегального мигранта за убийство жителя Балтийска осудили на 9 лет
... отчима своей сожительницы На 9 лет отправится в колонию строгого режима 37-летний мигрант из Узбекистана, до смерти забивший ногами жителя Балтийска. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Мужчина, нелегально находившийся на территории ...
Бизнесмена из Балтийска подозревают в мошенничестве
Руководитель одной из местных фирм обманным путем присвоил 80 тысяч рублей В УМВД России по Калининградской области в отношении бизнесмена из Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что мужчина от имени своей организации заключал ...

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
Среди местных жителей также полно таких. Пользуются безнаказанностью. Балтийские власти ничего не делают традиционно. Рейды надо чаще проводить. Еще бы запрещающие знаки поставили или перегородили въезд к морю. Да и контейнеров побольше. А то, что имеем - не храним.
0
Huan Pereira
Проверять надо почаще и не только в Балтийске. Но чистота пляжей в первую очередь зависит от самих отдыхающих, а как раз культуры отдыха многим и не хватает. В том же Зеленоградске возле променада такой духан от бычков стоит, что хоть нос затыкай. А Балтийск это вообще отдельный разговор.
Комментировать

Loading...