Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Президент "Роснефти" Игорь Сечин подал в суд на российскую версию журнала Forbes

27.05.2014 11:25    


Президент "Роснефти" Игорь Сечин подал в суд на российскую версию журнала Forbes
В немилость попала и газета "Комсомольская правда", а все из-за того, что журнал назвал Сечина самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России, а газета опубликовала данный материал на своем сайте. Сам Игорь Сечин с этой информацией категорически не согласен.

Сечин заявил, что информация, опубликованная в 12-м номере Forbes за 2013 год, где указан рейтинг самых дорогих руководителей компаний в России, недостоверная.

В статье говорится, что Сечин в 2012 году якобы получил совокупную компенсацию в 50 млн. долларов, а при покупке акций "Роснефти" использовал кредит от Газпромбанка. Помимо этого, Сечин выразил несогласие с данными журнала об участии фонда UCP (президент UCP Илья Щербович входил в совет директоров "Роснефти") в финансовых процессах вокруг компании, а также с утверждением источников Forbes о том, что заявления Сечина в 2012-2013 годах якобы сбивали котировки компании ТНК-ВР, которую "Роснефть" впоследствии поглотила.

В общем, собрав все негодование и возмущение, Сечин подал иск в суд на издателя российской версии журнала Forbes и на газету "Комсомольская правда" в качестве соответчика, требуя опровергнуть материалы.

Известно, что материал о рейтинге с сайта "Комсомольской правды" был удален сразу после получения главным редактором иска в суд.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Сечин: "Я не самый высокооплаченный, а второй". А что это по сути меняет? Всем известно, что чиновники высшего уровня у нас по совместительству еще и богатейшие люди страны. Ну опровергнут материал, а дальше что?
0
NinaKireeva
да ничего, лишняя толика пиара никому не помешает) если бы он был вторым, орал бы почему не третий или не первый. наоборот.
Комментировать

Loading...