Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области бывший госавтоинспектор попал под суд за взятку в 3,5 тысячи рублей

27.05.2014 11:31    


В Калининградской области бывший госавтоинспектор попал под суд за взятку в 3,5 тысячи рублей

Уголовное дело было заведено на 56-летнего бывшего государственного инспектора отдела контроля международных автомобильных перевозок МАПП "Багратионовск" за то, что он пропустил грузовой автомобиль без прохождения соответствующего контроля и оформления документов за взятку в 3,5 тыс. рублей.

Следствие полностью установило вину бывшего госавтоинспектора и доказало, что в августе 2013 года на 33 километре автодороги Калининград – Багратионовск – Долгоруково осужденный получил взятку за беспрепятственный, то есть без прохождения соответствующего контроля и оформления документов, проезд грузового автомобиля, - сообщили Русскому Западу в областной прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным по статье УК РФ "Получение взятки" и назначил ему штраф в тридцатикратном размере суммы взятки – 105 тыс. руб.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Вот она, пресловутая борьба с коррупцией? Только вот проблема в том, что на одного уличенного приходятся десятки неуличенных.
0
NinaKireeva
а мне так нравится, что у нас все делается задним числом - взятку взял в августе, наказание последовало почти через год-круто! молодцы, очень оперативно работают
Комментировать

Loading...