Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Саботаж продолжается: конкурс на должность главы администрации Балтийского муниципального района депутаты не назначили

28.05.2014 00:18    


Саботаж продолжается: конкурс на должность главы администрации Балтийского муниципального района депутаты не назначили Вопрос о назначении конкурса на должность главы администрации Балтийского муниципального района народные избранники опять прокатили. По требованию судебных приставов внеочередное заседание должно состояться 30 мая. 

Совет депутатов Балтийского муниципального района продолжает саботировать требование судебных приставов об исполнении решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации. Несмотря на кворум, 27 мая с датой конкурса на пост главы районной администрации депутаты не определились.

Итак, чуда на Совете депутатов не произошло. Исполнить решение суда по требованию судебных приставов народные избранники не захотели даже при наличии кворума из 8 человек. Заседание обернулось полной профанацией власти местного самоуправления.

Хотя вопрос о назначении конкурса обсуждали бурно. Правда, эту важную тему загнали почти в самый конец заседания. В опубликованной повестке вопрос о конкурсе значился 10-м. Но в начале Совета добавили еще 3 дополнительных вопроса, видимо, для того, чтобы присутствующие на заседании высокие чины федерального и областного значения еще помучились в ожидании. 

городской прокурор на совете.jpg

Отметим, ради пресловутого вопроса по назначению даты конкурса в Балтийск приехали главный пристав Калининградской области Галина Бабурина в сопровождении своих коллег и заместитель министра по внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец. Также на заседании присутствовал и. о. прокурора города Роман Мокшин. 

Главный судебный пристав Калининградской области Галина Бабурина
На фото: Главный судебный пристав Калининградской области Галина Бабурина

Рассмотрев в течение нескольких часов дюжину вопросов, депутаты в седьмом часу вечера вспомнили, наконец, о "чертовом" – 13-м. По всей видимости, такой негласный статус вопрос о конкурсе получил в ходе сценария, специально разработанного отдельными представителями местной власти. Чтобы неповадно было впредь вмешиваться посторонним в дела органов местного самоуправления. 

Как только не называли требования судебных приставов, пытающихся обеспечить исполнение решения суда в соответствии с законом. Оказывается, по версии и. о. главы администрации Николая Дашкина и депутатов, это и вмешательство в дела муниципальной власти, и давление, и даже унижение. 

Никакие доводы руководителя региональной Службы судебных приставов Галины Бабуриной, и. о. прокурора Романа Мокшина и замминистра Максима Коломийца не помогли. Депутаты не только не воспринимали слова, просьбы и разъяснения, но и извращали их смысл. 

По сути, местные депутаты и чиновники просто глумились над законом и его представителями, прикидываясь жертвами произвола федеральных структур и правительства области. Тем не менее в голосование о назначении даты конкурса они фальшиво сыграли. 

В ходе бурных дебатов на голосование выдвинули два предложения. Первое – о назначении даты конкурса аж на 24 октября текущего года, несмотря на требование о незамедлительном исполнении решения суда. А второе – на 25 июня. И, естественно, ни одно не прошло.

За первое предложение проголосовал только один депутат, остальные 7 воздержались. За второе руку подняли три депутата, включая председателя Совета (глава района) Олега Сывука и его заместителя Игоря Коваля. Пятеро от выражения своей позиции воздержались. В результате конкурс так и не назначили, наплевав на закон.

Олег Сывук.jpg
На фото: Глава Балтийского муниципального района Олег Сывук

По итогам голосования судебные приставы подготовили для вручения Олегу Сывуку, названному Галиной Бабуриной "вожаком стаи", второе предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. Если и после этого депутаты не назначат конкурс, то в процесс должен вступить Следственный комитет. 

Галина Бабурина и пристав исполнитель

- Мы собираемся вручить предупреждение за неисполнение решения суда и потребовать созыва внеочередного заседания Совета 30 мая с включением в повестку дня вопроса о назначении конкурса, – сообщила корреспонденту Русского Запада главный судебный пристав Калининградской области Галина Бабурина сразу после голосования. – В отношении председателя Совета будем выносить второе предупреждение по ст. 315 УК РФ и решать вопрос о направлении материала в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. 

Галина Бабурина и Олег Сывук.jpg

Напомним, решение суда о назначении конкурса на замещение должности главы администрации Балтийского муниципального района вступило в силу 19 марта. Депутаты должны были определиться с датой в течение месяца и до 19 мая провести конкурс. Однако уже несколько заседаний было сорвано из-за отсутствия кворума или по другим причинам, понятным только самим народным избранникам. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото автора
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Дурдом и не думал прекращать работать. Что после этого придумают? Президенту пожалуются на произвол областных властей? Цирк да и только и никуда, во видимости, уезжать не собирается.
Комментировать

Loading...