Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Александр Ярошук считает, что Калининграду не стоит возвращаться к делению на районы

28.05.2014 11:09    


Александр Ярошук считает, что Калининграду не стоит возвращаться к делению на районы По мнению мэра, подобное деление стоит рассматривать только в городах с населением больше миллиона человек, тогда как весь Калининград - "как район какой-то всего-навсего, не говоря уже про управу". 

"Калининграду нет смысла возвращаться к делению на схемы и районы, когда администрацией города руководит сити-менеджер, - отметил Александр Ярошук. – Но все равно самое главное – это желание и воля населения. Кроме того, я считаю, что Калининград является самым демократичным городом России, ведь у нас проходит больше всего митингов". 

Мэр отметил, что пока консультации с представителями областной власти не проводил. Но обозначил: "Поскольку там находятся здравые люди и у нас с ними нормальные отношения, то каждый город может лавировать и выбирать ту или иную схему управления, а для Калининграда оптимальна существующая". 

Подтверждает слова Ярошука и глава региона Николай Цуканов, который отметил, что его по большому счету все устраивает и сегодня. 

"Диалог с местной властью налажен, понимание со всеми органами местного самоуправления есть, - сказал губернатор Калининградской области. – Не вижу спешки утверждать областной закон о местном самоуправлении. Сейчас для нас главное вовремя подготовиться к ЧМ-2018 по футболу". 

Отметим, глава комитета по законодательству облдумы Олег Шлык после участия во Всероссийском совещании муниципалитетов заявил, что поправки в ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" позволяют регионам самостоятельно решать, вводить ли в том или ином случае должность сити-менеджера, а также определять схему управления местными органами власти. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
"Калининград является самым демократичным городом России, ведь у нас проходит больше всего митингов" - да ну? Три человека - это еще не митинг. А крупные митинги мы проходили, потом полиция вылавливала участников. Очень демократично.
Комментировать

Loading...