Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С 2011 года в Калининградской области рейтинг КПРФ снизился почти в 2,5 раза

28.05.2014 15:31    


С 2011 года в Калининградской области рейтинг КПРФ снизился почти в 2,5 раза
Тогда как рейтинг "Единой России" подрос на 7 пунктов. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Калининградской мониторинговой группой по заказу правительства области в начале мая этого года.

Опрос показал, что если бы выборы в Государственную Думу проходили прямо сейчас, то за "Единую Россию" проголосовало бы 44% жителей Калининградской области, за КПРФ – 10%, за ЛДПР – 7%, за "Справедливую Россию" - всего 3% населения Янтарного региона.

Стоит отметить, партию "Единая Россия" в большей мере поддерживают женщины, жители малых городов и поселков области в возрасте до 55 лет, удовлетворенные своим материальным положением и тем, как обстоят дела в регионе. Большая часть сторонников партии сообщила, что всегда принимает участие в выборах либо чаще ходит, чем не ходит на выборы.

Что касается партии КПРФ, то в самом западном российском регионе ее поддерживают в основном граждане в возрасте от 55 лет (уровень поддержки партии среди респондентов этого возраста — 21%) с плохим материальным положением, но сторонники компартии не удовлетворены положением дел в области.

Либерально-демократической партии отдают предпочтение мужчины среднего возраста со средним образованием. Наиболее высокий уровень поддержки этой партии - среди жителей области, которые проживают в поселках.

Если же говорить о рейтинге "Единой России" по стране, то в Калининградской области он несколько ниже, чем по России в среднем.

Кроме того, эксперты уверяют, что в Калининградской области только 43% жителей всегда принимают участие в выборах, причем активнее всего на выборы ходят жители малых городов и поселков области.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Калининград возглавил список Forbes
Авторитетный деловой журнал в пятый раз представил рейтинг городов, удобных для бизнеса Авторитетный деловой журнал в пятый раз представил рейтинг городов, удобных для бизнеса. В аннотации ...
Калининград возглавил рейтинг муниципалитетов по задолженности граждан за свет
... рублей. Более 175 млн рублей составляет долг жителей Калининграда на 1 июля 2016 года. Этот показатель позволил муниципалитету возглавить рейтинг муниципалитетов по задолженности граждан-потребителей, сообщает 29 июля пресс-служба "Янтарьэнергосбыта". При этом с мая задолженность ...
В Калининградской области подсчитали индекс социального капитала
... у общественников готово исследование социального капитала по СЗФО. Калининградская область со своим интегральным индексом 134 расположилась ... ... втором месте по Северо-Западу, при этом регион сильно отстает от лидера рейтинга - Санкт-Петербурга с показателем 162. С другой стороны, остальные ...
Главы муниципальных образований Калининградской области не оценили областного министра сельского хозяйства
Низкий рейтинг своего подчиненного калининградский губернатор Николай Цуканов объяснил участием в соцопросе глав городских поселений, которые ...
Калининградский прокурор попал в список самых авторитетных силовиков России
Журнал "Русский репортер" зачислил Сергея Табельского в список самых авторитетных людей России в текущем году Журнал "Русский репортер" зачислил Сергея Табельского в список самых авторитетных людей России в текущем году. По информации издания, такой чести прокурор Калининградской области удостоен за то, что "пообещал конфисковать земельный участок губернатора области Цуканова". Мол, после такого выпада прокурора глава самого западного российского региона был вынужден...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
А чего тут удивительного? КПРФ себя никак не проявляет, зачастую голосует заодно с ЕР. В последнее время они даже видимость оппозиции не создают.
Комментировать

Loading...