Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Музейный работник из Калининграда получил государственную награду из рук Президента России

28.05.2014 18:05    


Музейный работник из Калининграда получил государственную награду из рук Президента России
Среди награжденных была ведущий научный сотрудник сектора природы Калининградского историко-художественного музея Мария Попова.

В апреле 2014 года калининградка стала "Заслуженным работником культуры Российской Федерации", теперь же произошло признание ее заслуг на самом высоком уровне. 

"Особые заслуги перед отечественной культурой – у сотрудников музеев, у реставраторов и мастеров народных ремесел, промыслов. Вы храните и преумножаете наше историко-культурное наследие. Ваши имена, как правило, неизвестны широкой публике. Но дело, которому вы служите, имеет колоссальное значение для развития традиций российской культуры, для укрепления ее неразрывности и богатства", - отметил Владимир Путин.
 
Мария Алексеевна Попова работает в Калининградском областном историко-художественном музее с 1976 года, после окончания учебы в Калининградском техническом институте рыбной промышленности и хозяйства. За годы своей работы она внесла весомый вклад в экологическое воспитание жителей нашего края, освоение и внедрение новых форм музейной работы, развитие музейного дела региона и развитие межмузейных связей.

Именно Попова стала инициатором создания в музее Отдела природы (сейчас - Сектор природы), который возглавляет до настоящего времени. Она создала новую, уникальную по содержанию, постоянную экспозицию о природных особенностях Калининградской области, которая до сегодняшнего дня является единственной в Калининграде и области.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...