Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Галина Бабурина: "Складывается впечатление, что депутаты намеренно затягивают с исполнением решения суда"

28.05.2014 19:01    


Галина Бабурина: "Складывается впечатление, что депутаты намеренно затягивают с исполнением решения суда" По мнению главного судебного пристава Калининградской области, вопрос о назначении конкурса на замещение должности главы администрации Балтийского муниципального района намеренно затягивается депутатами.

 - Судя по вашему настрою, у меня складывается впечатление, что вы намеренно затягиваете процесс. Почему такое настроение, мне непонятно. Вы не имеете права не выполнить решение суда. Если вы с ним не согласны, то оспаривайте. Это ваше право. Но исполнить решение суда вы обязаны, - заявила Галина Бабурина, обращаясь к депутатам. - Я просто призываю вас к тому, чтобы решение суда было исполнено.

Об исполнении решения суда и затягивании процесса по назначению конкурса также напомнил Совету депутатов и. о. прокурора Балтийска Роман Мокшин. В частности, он отметил, что Совет депутатов – представительный орган власти, который должен действовать в интересах жителей. 

По словам Романа Мокшина, согласно положению Устава муниципалитета, районную администрацию должен возглавлять глава, который выбирается депутатами. Поэтому народным избранникам необходимо исполнить решение суда о назначении конкурса. 

- Учитывая, что на сегодняшний день процесс затянут, было инициировано обращение в суд, принято судебное решение в интересах жителей… Вы все взрослые люди и должны понимать, что есть судебное решение, которое требует реакции со стороны Совета. Призываю вас к тому, чтобы спокойно, продуктивно и разумно вынести на голосование вопрос и принять решение, - увещевал депутатов руководитель надзорного ведомства. – Объективно город и район долгое время остаются без главы администрации. Сроки должны быть реальные в соответствии с положениями того Устава, который сегодня у вас есть.

Заместитель министра по муниципальному развитию Калининградской области Максим Коломиец также призвал депутатов внимательно отнестись к судебному решению, признавшему бездеятельность народных избранников незаконной и обязавшему их назначить конкурс. Сравнив депутатов с первоклассниками, замминистра напомнил, что в судебном решении и определении все четко написано и ничего нового придумывать не стоит.

- Суд написал: "Надлежащим исполнением решения суда будет принятие Советом депутатов муниципального образования "Балтийский муниципальный район" решения о назначении конкурса на замещение должности главы администрации… в срок не позднее месяца со дня принятия решения суда о назначении указанного конкурса". Суд не дает возможности думать, - пытался вразумить депутатов Максим Коломиец.

При этом замминистра отметил, что в Калининградской области еще не было случаев доведения дела до исполнительного производства. Совет депутатов Балтийского района, видимо, оказался пионером в области попрания суда и закона. 

Однако доводам представителей федеральных структур и областного правительства народные избранники не вняли. Хотя любой законопослушный гражданин поспешил бы исполнить решение суда. Но, видимо, закон не писан для балтийских депутатов и чиновников администрации.

И. о. главы администрации Николай Дашкин, находившийся на заседании Совета депутатов во время обсуждения вопроса о конкурсе, лично контролировал ситуацию и вмешался, когда обоснованные законодательно слова прокурора и главного судебного пристава, возможно, стали склонять чашу весов в пользу назначения конкурса. 

- Это Совет депутатов. Здесь не командный голос должен быть. Вносить предложение или нет, как голосовать... Никому не дано такое право командовать депутатами, – сказал и. о. главы исполнительного органа власти, утрируя слова предыдущих ораторов, взывающих к разуму депутатов. - Я не хотел выступать. Но я, когда смотрю, какое давление идет, пристальное внимание всего правительства Калининградской области, всех федеральных структур к Совету депутатов Балтийского муниципального района…

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, 27 мая состоялся Совет депутатов Балтийского муниципального совета, на котором решение о назначении конкурса на замещение должности главы районной администрации так и не было принято. Председателю Совета и главе района Олегу Сывуку судебные приставы вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда и требование о созыве внеочередного заседания 30 мая.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
Максим Степанов
Депутатам суд не указ.
Судя по всему авторитет все решает :)
Нет у приставов никого авторитета - вот, кстати повод ложить на всё законодательство. Если эти деятели болт на закон положили, то почему я не могу это сделать!
Комментировать

Loading...