Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти Калининграда планируют посадить спортсменов на голодный паек

29.05.2014 18:26    


Власти Калининграда планируют посадить спортсменов на голодный паек
На питание и проживание спортсмена в сутки будет выделяться 500 рублей.

В ближайшее время глава Калининграда Александр Ярошук должен подписать нормативы по выделению денежных средств на содержание одного спортсмена на выездных соревнованиях. Об этом на комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности горсовета сообщила руководитель комитета экономики, финансов и контроля горадминистрации Наталья Дмитриева. 

"Мы просчитали, и с учетом инфляции у нас получилось, что 500 рублей в сутки – нормально", - сказала Дмитриева. Сейчас разработанный документ находится на утверждении у главы города.

Депутаты горсовета были неприятно поражены сообщением, что документ предварительно не был представлен для ознакомления на комиссию. "Найдите мне такую гостиницу с оплатой в 500 рублей да еще и с кормежкой за этот счет", - предложил депутат Александр Пятикоп. И напомнил присутствующим, как недавно перед проведением соревнований "Янтарная штанга" на конкурс не заявилось не одно предприятие, потому что "работать за такие деньги дураков нет". В итоге депутатам пришлось по знакомству договариваться с владельцами гостиниц, чтобы разместить приезжающих спортсменов. 

"Скажите, а какие суммы заложены для проведения банкетов для работников администрации или приема делегаций?" - поинтересовались депутаты у руководителя финансового комитета. Но Наталья Дмитриева уклонилась от ответа. 
 
"Обычному человеку, который не находится на спортивных мероприятиях, на такие деньги питаться непросто, а люди, которые хотят добиться спортивных результатов на грани своих сил, должны получать реальное питание, а не силосом питаться, - высказался по окончании заседания заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда, председатель комитета Андрей Шумилин. - Иначе результата не будет. Мы должны привести свои нормы в соответствие с федеральными". 

В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться отдельно, - заверил зампредседателя горсовета.

©  Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде завершился Чемпионат России по велоспорту-маунтинбайку
... велоспорту-маунтинбайку среди спортсменов с нарушением слуха. Два года назад спортсмены покоряли непростые трассы Зеленоградска, а в этом году маршрут ... ... адаптивного спорта, и в этой связи отрадно сообщить, что в нынешнем году в Калининграде впервые пройдет Кубок Балтийских стран по настольному ...
В областном турнире по гиревому спорту приняли участие 52 силовика
... трехкратного чемпиона мира по гиревому спорту, офицера спецназа УФСИН России по Калининградской области Э. А. Ахраменко. За призовые места боролись спортсмены из УФСИН России по региону, Калининградской областной таможни, СОБР УМВД России по Калининградской области, а также курсанты БВМИ имени Ф. Ф. Ушакова и Калининградского ...
Пятиборцы из Калининграда стали призерами открытых юношеских игр Литвы
... Латвии, Молдавии, Белоруссии и России В турнире приняли участие порядка 150 спортсменов из Литвы, Латвии, Молдавии, Белоруссии и России.  Калининградские спортсмены выиграли одну серебряную и три бронзовые медали. В категории "кадеты С" наилучший результат среди земляков показал Артем ...
Гребцы из Калининграда завоевали медали международной регаты в Литве
... пресс-служба областного правительства. Состязания проходили в литовском Тракае, куда съехалось более 700 гребцов из двух десятков стран мира. Калининград представляли спортсмены регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортшколы олимпийского резерва по водным видам спорта....

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Вся критика по делу. Невозможно жить и питаться на 500 рублей в сутки. Как там г-жа Дмитриева считала, не понятно. А по поводу банкета для администрации - это тонко подмечено.
Комментировать

Loading...