Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининград с рабочим визитом прибыла компания - крупнейший в мире производитель слуховых имплантатов

30.05.2014 13:34    


В Калининград с рабочим визитом прибыла компания -  крупнейший в мире производитель слуховых имплантатов
Австралийская компания Cochlear ищет в России площадку для производства своей продукции. Именно с этой целью накануне, 29 мая, представители фирмы, а также Посольства Австралии в Москве и Австралийской торговой комиссии встретились с заместителем председателя регионального правительства Константином Сусловым и специалистами Корпорации развития Калининградской области.

- В силу своего географического положения Калининградская область представляется нам интересным и необычным регионом, и именно поэтому мы начали поиск площадки под производство систем кохлеарной имплантации отсюда, - рассказал представитель Cochlear по странам СНГ и Центральной и Восточной Европы Александр Дегтярев. – Первый этап включает в себя сборку только внешней части системы из комплектующих, поставляемых с действующих заводов Cochlear, и дальнейшую упаковку системы. На втором этапе уже рассматривается возможность организации локального производства комплектующих внешней части системы, их сборка, упаковка системы. В дальнейшем компания готова приступить к производству имплантатов.

В свою очередь, Константин Суслов отметил, что Калининградская область заинтересована в развитии на своей территории высокотехнологичных производств и привлечении высококлассных специалистов с компетенциями в сфере производства медоборудования.

Кроме того, в ходе визита обсуждался вопрос долгосрочной стратегии развития экономики региона.

- Дмитрий Медведев в ходе недавнего визита в Калининградскую область обозначил позицию федеральных властей по отношению к ней: развитие региона остается одним из приоритетов развития страны, - отметил зампредседателя регионального правительства. -  Это был важный сигнал и для местного бизнес-сообщества, и для новых инвесторов, среди которых мы рассчитываем увидеть и компанию Cochlear.

Справка

Компания Cochlear считается мировым лидером в производстве систем кохлеарной имплантации, имеет 30-летний опыт в этой области. Продукцией этой фирмы пользуются более 140 тыс. пациентов в 100 странах мира, что составляет около 70% всего мирового рынка.

Трое из каждых четырех проимплантированных пациентов являются обладателями системы кохлеарной имплантации от Cochlear. Ежегодно более 12% от оборота фирма инвестирует в новейшие технологии. В России фирма Cochlear представлена с 1991 года.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Обязательно надо австралийцев заинтересовать. Это и рабочие места, и репутация. А то у нас столько разговоров про привлечение инвестиций на уровне разговоров и остается.
Комментировать

Loading...