Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пристройка к Дворцу творчества детей и молодежи Калининграда обойдется по цене детского садика

30.05.2014 15:09    


Пристройка к Дворцу творчества детей и молодежи Калининграда обойдется по цене детского садика Сметная стоимость объекта, утвержденная ГАУ "Центр проектных экспертиз", составила 213 млн. рублей.

Пристройка будет построена в стиле основного здания, она имеет три этажа, общая площадь - 2745,8 м. В "филиале" будут располагаться спортивные, хореографические, гимнастический залы, раздевалки, душевые и многое другое. 

"Сейчас в Доме творчества детей в 50 кружках занимается более 3 тысяч ребятишек, это учреждение дополнительного образования очень востребовано. Нам необходимо создать еще места на 1-2 тысячи детей. В старом здании, переоборудованном из типовой школы, просто не осталось полезных площадей. Под кабинеты для кружков здесь уже и так переоборудовали коридоры и актовый зал", - пояснила корреспонденту Русского Запада и. о. председателя комитета по образованию Наталья Ивкова в пятницу, 30 мая, во время совместного выезда председателя городского Совета Андрея Кропоткина и депутата Евгения Верхолаза в избирательный округ № 14.
Пристройка к Дворцу творчества детей и молодежи Калининграда обойдется по цене детского садика

Однако глава горсовета, ознакомившись с проектом будущей пристройки, остался недоволен завышенной стоимостью строительства. 

"Стоимость пристройки - 213 млн. рублей. Очень дорого, мы сейчас строим детский сад с оборудованием и бассейном площадью 5700 метров, он обходится в 211 млн. рублей. Проект необходимо доработать", - сказал Кропоткин. 
Пристройка к Дворцу творчества детей и молодежи Калининграда обойдется по цене детского садика

Скорее всего, строительство пристройки к Дворцу творчества детей и молодежи Калининграда будет включено в федеральную целевую программу. Пока же вопрос о софинансировании обсуждается с губернатором Николаем Цукановым.

Депутаты также обсудили вопрос ремонта паркинга у Дома творчества. Асфальтовое покрытие не обновлялось в течение 25 лет. Помимо того, что здесь всегда паркуются машины родителей с детьми, стоянка заметно оживилась с началом работы областного суда, здание которого находится рядом. 

Стоянка
стоянка.jpg

Реконструкция парковки обойдется бюджету в 6,5 млн. рублей. 

"Пока таких денег нет, мы будем делать этапами: закрывать половину стоянки и ремонтировать ее, потом закрывать другую половину. Буду добиваться, чтобы работы начались уже в этом году", - сказал Евгений Верхолаз.

Схема, фасад в осях А-Г. М 1:200
фасад.jpg

схема.jpg

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Ремонтом парковки у Дворца творчества занимается фирма без опыта работы
... достаточного опыта производства подобных работ. Об этом 18 июля глава Калининграда заявил при посещении места выполнения ремонтных работ,... ... контроле для того, чтобы уже к 22 августа ремонт парковки был завершен. Дворец творчества посещает более 3000 ребят и, конечно, эта парковка очень ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Если суммы действительно близки к озвученным, то кто-то явно хотел неплохо навариться. Это ж не с нуля строить, коммуникации есть - откуда такая сумма?
Комментировать

Loading...