Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России 300 банков объединены в единую систему

30.05.2014 15:40    


В России 300 банков объединены в единую систему
Владимиру Путину доложили о первых шагах по созданию национальной платежной системы.

На встрече главы государства с председателем правления группы ВТБ Андреем Костиным стало известно, что российские банки приступили к объединению процессинга.

"Это может быть прообразом национальной системы", - отметил Костин.

Президент, в свою очередь, рассказал о своем видении будущей системы. Путин рассчитывает, что платежная система будет похожа на  японскую (JCB) и китайскую (China UnionPay), которые по мере своего развития заключают соответствующие соглашения со своими партнерами в зарубежных странах и постепенно выходят на внешний рынок.

Напомним, закон о создании национальной платежной системы предусматривает создание расчетно-клирингового оператора в форме ОАО, 100% акций которого в течение двух лет с момента регистрации будут принадлежать Центральному банку РФ.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В России электронные паспорта начнут выдавать с 1 января 2016 года
... удостоверения, - рассказал Владимир Лянной. – Электронный паспорт россиянин сможет использовать как на территории России, так и для поездок ... ... будет совместим с создаваемой сейчас Национальной платежной системой (НПС), при этом пользователь сам будет привязывать свою карту к тому или ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Так каким образом людям предложат переходить на НПС? Бюджетников в принудительном порядке? Сейчас же практически у всех Виза или Мастеркард.
Комментировать

Loading...