Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские врачи не хотят въезжать в новые квартиры

30.05.2014 15:41    


Калининградские врачи не хотят въезжать в новые квартиры Медики федерального кардиоцентра недовольны условиями и не спешат покидать съемные квартиры, оплачиваемые из регионального бюджета. 

Такую информацию чиновники из Минздрава доложили губернатору на оперативном совещании в правительстве области. По словам замминистра регионального Минздрава Юрия Кондратьева, все 40 квартир в новых домах на ул. Левитана в Калининграде предоставлены специалистам федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии. 

Однако некоторые из медиков не желают въезжать в новое жилье, руководствуясь, по словам Кондратьева, тем лишь аргументом, что в квартире нет мебели. 

- Может, мы им еще и постельное белье купим тогда, - отреагировал на заявление замминистра Цуканов. - Я не пойму, почему при том, что квартиры выделены, мы продолжаем медикам платить государственные деньги за аренду жилья? Зачем мы тратим государственные деньги на аренду жилья и несем двойные затраты? 

К сведению, всего за год на компенсацию расходов на аренду жилья 60 медикам федерального сердечно-сосудистого центра в пос. Родники региональный бюджет выделил более 13 млн. рублей. В среднем съем одной такой квартиры обходился бюджету в 25 тысяч рублей. 

Руководствуясь здравой логикой, Николай Цуканов дал поручение замминистру здравоохранения Юрию Кондратьеву уладить вопрос с окончательным переездом врачей сердечно-сосудистого центра в новые дома в течение месяца. 

- За последние три года государство выделило больше 200 квартир системе медицинского здравоохранения Калининградской области, - подытожил губернатор. - Такого количества квартир не выделялось, наверное, никогда за всю историю организации здравоохранения в регионе. Только за этот короткий период врачи кардиоцентра полностью обеспечены жильем. Правительство и дальше планирует строить социальное жилье и выделять квартир медикам столько, сколько необходимо, - уточнил Цуканов. 

Отметим, на данный момент в Калининградской области не хватает более 500 медиков, среди них как узкие специалисты, так и средний медперсонал. 

 © Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Записи по теме

Калининградский Минздрав два года отказывался обеспечить ребенка-инвалида лекарством
... рублей на исполнение судебных претензий. В 2014 г. жительница Гурьевского района обратилась в прокуратуру в связи с отказом регионального Минздрава обеспечить ее 13-летнего ребенка лекарственным препаратом "Кеппра". Надзорное ведомство признало бездействие министерства ...
В Калининграде увеличилась смертность от онкологии и туберкулеза
... врачам самих больных и несвоевременную диагностику заболеваний. Почти 54% калининградцев, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, – люди пожилого ... ... мер по исправлению ситуации, принятых в последнее время региональным Минздравом, Юрий Кондратьев обозначил достижения в согласованности ...
Губернатор указал Веронике Карташовой быть ближе к народу
... паллиативной помощи больным. Николай Цуканов выказал озабоченность недостаточным, по его мнению, информированием населения со стороны Минздрава о процессе объединения городских детских поликлиник № 2 и № 3. - Вы должны больше общаться с людьми, - заметил Николай Цуканов. - Люди ...
В Калининграде появится выездная патронажная служба
... социальных потребностей, - рассказала Вероника Карташова. – В этой связи Минздравом был разработан план развития паллиативной помощи на 2014 год,... ... в паллиативной помощи. Уже в августе Министерство здравоохранения Калининградской области намерено организовать паллиативные отделения ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
25 тыс рублей за аренду? Неплохие такие квартиры, видимо, снимают. Поимели бы совесть эти врачи, многие живут в гораздо худших условиях и при меньшей зарплате.
Комментировать

Loading...