Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пандусы на ж/д вокзале "Калининград-Южный" недоступны для инвалидов

31.05.2014 11:23    


Пандусы на ж/д вокзале "Калининград-Южный" недоступны для инвалидов К таким выводам пришла рабочая комиссия городского управления соцподдержки после проверки территории вокзала. 

В состав рабочей группы вошли также представители калининградских общественных организаций инвалидов - Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих и общественной организации "Ассоциация молодых инвалидов России "Аппарель", - сообщает пресс-служба мэрии.

Южный вокзал был выбран для проверки как социально значимый объект города для людей-инвалидов. Люди на инвалидных колясках попытались добраться сами до платформ. Однако им это не удалось. 

Выяснилось, что зоны вокзала недостаточно освещены (тамбуры при входе в здание, в пригородный туннель), не выделены зоны препятствий (на лестницах это первая и последняя ступени), отсутствуют тактильные полосы, направляющие движение инвалидов по зрению. Затруднено обслуживание в кассах инвалидов по слуху. Отсутствует световая сигнализация для оповещения об эвакуации этой категории инвалидов в экстренных ситуациях. 

Кроме того, лестница для инвалида на кресле-коляске по пути к санитарно-гигиенической зоне оказалась просто непреодолимой, несмотря на то что она оборудована пандусом. Уклон пандуса, как оказалось, составляет 30% при норме не более 8%, а сам он покрыт скользкой плиткой. При этом подъемной платформой оборудован всего один выход на перрон из шести. 

Акт о результатах обследования с рекомендациями об устранении нарушений рабочая группа представит руководству вокзала.
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...