Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде закроют 30 нерентабельных угольных котельных

31.05.2014 14:47    


В Калининграде закроют 30 нерентабельных угольных котельных Об этом заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников на совещании с представителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний по вопросам подготовки города к предстоящему отопительному сезону. 

Закрытие нерентабельных котельных, которые к тому же сильно загрязняют экологию города, будет планомерно продолжаться, - сообщают в пресс-службе мэрии. В 2013 году уже было закрыто 9 угольных котельных. К началу отопительного периода 2014 - 2015 годов планируется закрыть еще около 30 малых котельных. 

Кроме того, в рамках подготовки к отопительному периоду чиновники планируют сделать проект прокладки теплосетей и переключения к централизованным тепловым сетям многоквартирных домов по ул. А. Невского и просп. Победы и подключить к городской теплоцентрали потребителей, проживающих на ул. Артиллерийской, 1/3. 

Предстоящим летом в ходе плановой поэтапной остановки на профилактику к зиме подготовят все теплоисточники Калининграда - тепловые станции и котельные областного центра. МУП "Калининградтеплосеть" запланировало произвести замену водогрейных котлов и оборудования в котельных на ул. А. Невского, 188, ул. Аллея Смелых, 152, ул. Солнечногорской, 59, ул. И. Земнухова, 8, ул. Подп. Емельянова, 80. Дымовые трубы заменят в котельных по ул. Летней, 50, ул. Барклая-де-Толли, 17, ул. Чувашской, 4, ул. Подп. Емельянова, 80.
(0)

Записи по теме

К началу отопительного сезона в Калининграде закроют почти 30 угольных котельных
... ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. По итогам встречи стало известно, что в целях повышения надежности теплоснабжения Калининграда УК должны за летний период провести промывку внутридомовых сетей и провести профилактику индивидуальных тепловых пунктов....
В Калининграде запущена новая газовая котельная на Суворова
... теплом сразу 4 социальных объекта: школу №28 по ул. Суворова, 139; МП «Баня №2»; подростковый клуб «Парус» и детский сад №4 по ул. Заводская. В Калининграде запущена новая газовая котельная на Суворова, об этом специальному корреспонденту «Русского Запада» рассказал директор МП ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...