Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Федор Конюхов пересек Тихий океан и вернулся домой

31.05.2014 15:39    


Федор Конюхов пересек Тихий океан и вернулся домой С успешным возвращением российского путешественника поздравил президент страны Владимир Путин. 

Напомним, начал свое плавание Федор Конюхов в декабре 2013 года, поставив целью достичь на весельной лодке "Тургояк" берегов Австралии. 62-летний путешественник сумел в одиночку без заходов в порты переплыть Тихий океан и добраться до городка Мулулаба в Австралии. Общая протяженность пути, пройденного Конюховым, - 9,3 тысячи морских миль. 

Приветствие главы государства зачитал российский посол в Австралии Владимир Морозов, принимавший участие во встрече путешественника в городе Мулулаба, - сообщает РИА Новости. 

"Рад поздравить вас с благополучным завершением экспедиции на весельной лодке через Тихий океан. За этим уникальным походом внимательно следили ваши коллеги, ученые и эксперты, члены Русского географического общества (Путин возглавляет попечительский совет общества), любители морского дела из многих стран", - заявил глава государства. 

По словам Владимира Путина, благодаря мужеству и стойкости, неординарным человеческим и профессиональным качествам Конюхов выдержал непростые испытания, покорил водную стихию... 

"Сегодня можно с уверенностью сказать: первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно. А вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана. Желаю вам всего наилучшего и исполнения новых планов!" - подчеркнул В. Путин.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...