Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде условно осудили торговцев оружием

02.06.2014 10:41    


В Калининграде условно осудили торговцев оружием
Трое жителей Калининградской области были признаны виновными в хранении и продаже оружия и взрывчатых веществ.

"Оружейники" попали в поле зрения сотрудников УФСБ России по Калининградской области в ноябре 2012 года. Граждане занимались скупкой боеприпасов и огнестрельного оружия, а также обустроили мастерскую по его ремонту и реконструкции. 

Оперативники ФСБ задержали оружейных баронов местного разлива после проверочной закупки двух гранат "Ф-1", гранаты "РГ-42", карабина "Маузер 98-К" и 50 патронов калибра 7,62 мм. В ходе досмотра в автомобиле одного из задержанных правоохранители обнаружили электродетонаторы и боеприпасы.

По решению суда граждане были признаны виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 222, ст. 73 УК России "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в составе группы лиц по предварительному сговору".

Комментарий пресс-службы Калининградского областного суда:

Уголовное дело поступило в суд в январе 2014 года в отношении троих ранее не судимых молодых людей, один из которых - несовершеннолетний. Органами следствия им было предъявлено обвинение только по факту покушения на сбыт трех гранат без взрывателей и одного патрона времен ВОВ, которые они, как следует из предъявленного обвинения, хранили в неустановленном месте, а в ноябре 2012 года пытались продать за 10 000 рублей, но были задержаны сотрудниками ФСБ.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств и в связи с отсутствием отягчающих наказание обстоятельств приговорил ранее не судимых молодых парней к условным срокам наказания. Следует отметить, что приговор прокуратурой не обжаловался.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградец торговал оружием на городском рынке
За это в отношении "фаната Дикого Запада" возбуждено уголовное дело. В Калининграде задержан с поличным мужчина, подозреваемый в торговле оружием. 38-летний житель западного эксклава, по заявлению полицейских,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Непонятно только почему условно? Правонарушение то очень серьезное. Везде в мире считается особо тяжким.
Комментировать

Loading...