Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области активисты приводят в порядок берега рек и озер

02.06.2014 12:49    


В Калининградской области активисты приводят в порядок  берега рек и озер
Акция "Чистым рекам - чистые берега" прошла в Гвардейском районе и в Калининграде на набережной Генерала Карбышева. Ее участниками стали свыше 70 человек, - сообщили Русскому Западу в пресс-службе областного правительства.

В Гвардейском районе акция состоялась накануне открытия купального сезона, и ее основной целью стала актуализация проблемы загрязнения берегов рек и озер бытовыми отходами. Участники акции показали отличный пример всем отдыхающим, ведь, если не убирать берега, они просто задохнутся от мусора.

Общими усилиями участникам акции удалось собрать с берегов водоемов в поселках Березовка и Лунино свыше 6 кубометров мусора, что сопоставимо с суточным объемом ТБО пятиэтажного дома.

- Гвардейский район славится своими реками и озерами. Каждое лето сюда приезжают не только местные отдыхающие, но и жители областного центра. Многие дальше по реке Преголе проходят на катерах. Все это подталкивает к созданию ухоженной рекреационной зоны в районе,  - отметил участник акции в Гвардейском районе вице-премьер правительства Калининградской области Михаил Плюхин. - Необходимо привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения берегов наших водоемов. Приезжая на отдых в чистое ухоженное место, туристы должны его таковым и оставлять.

Помимо чиновников, в акции приняли участие и школьные трудовые бригады.

В областном центре акция проходила на набережной Генерала Карбышева при участии сотрудников Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, инспекторов Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, преподавателей и студентов ФГБОУ ВПО "Калининградский государственный технический университет". Совместными усилиями было очищено от мусора около 1,5 км береговой полосы реки Преголи.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...