Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Герои Первой мировой войны увековечиваются на пожертвования

02.06.2014 13:08    


Герои Первой мировой войны увековечиваются на пожертвования Все памятники участникам Первой мировой войны в России установлены на средства меценатов. Представители федеральной власти рассчитывают и на то, что ежегодные фестивали в память о событиях 1914-1918 гг. станут окупаемыми, не затронув казну. Об этом во время своего визита в Калининград говорил министр культуры России Владимир Мединский. 

"Вся программа монументального увековечивания героев Первой мировой войны в России ведется на пожертвования, - заявил министр культуры России Владимир Мединский. – Определить место установки монумента – задача областных и городских властей. Хорошо, что в Калининграде они нашли столь красивое место для памятника героям Первой мировой войны". 

Главное будущее культурное событие в Калининградской области, по словам Мединского, это Военно-исторический фестиваль, посвященный Гумбинненскому сражению, 24-25 августа 2014 года. Это первая масштабная битва и победа русской армии в Великой войне. Реконструкция данного сражения, по мнению министра культуры России, должна стать ежегодной и окупаемой. Для этого необходима постоянно действующая дирекция мероприятия. 

"Затраты компенсируются за счет платы за парковку, точек общественного питания и продажи сувениров", - заявил Владимир Мединский. 

В рамках гумбинненских мероприятий в городе Гусеве Калининградской области министр анонсировал и установку памятника "Штыковая атака": открытие монумента состоится 24 августа. По данным пресс-службы правительства Калининградской области, сейчас изваяние заслуженного художника России Владимира Суровцева почти полностью отлито в бронзе. К началу августа 2014 года памятник прибудет из Москвы в Калининградскую область.
(0)

Записи по теме

Министр культуры РФ побывал на субмарине в Калининграде
Владимир Мединский спустился на борт Б-413 вместе с бывшим мэром столицы российского эксклава, а ныне - руководителем представительства Калининградской области в Москве Юрием Савенко 30 мая министр культуры России Владимир Мединский осмотрел корабли Музея Мирового океана в Калининграде. Экскурсию по набережной и по плавучим экспозициям для него провела директор этого учреждения культуры Светлана Сивкова.  На корабль капитана Олега Лапшина Владимир Мединский спустился вместе с бывшим мэром Калининграда...
Министр культуры России поздравил космонавта Алексея Леонова
Владимир Мединский позвонил первому человеку, вышедшему в открытый космос, стоя у научного судна "Космонавт Виктор Пацаев" 30 мая министр культуры России Владимир Мединский поздравил дважды Героя Советского Союза, космонавта Алексея Леонова с 80-летием. Звонок на мобильный телефон человеку-легенде министр сделал с набережной Музея Мирового океана в Калининграде.  Мединский неслучайно поздравил Леонова именно из Калининграда. В этом городе прошли детство и юность будущего космонавта....
Миллиардер Виктор Вексельберг отметился в Калининграде
На его деньги установлен памятник героям Первой мировой войны Памятник героям Первой мировой войны в Калининграде был установлен на частные средства. Меценатом создания многофигурной бронзовой композиции русских солдат стал президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.  На средства миллиардера также изготовлен мраморный постамент. Благоустройство площадки осуществлено на деньги из бюджета Калининградской области. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов . На деньги областной казны...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Это ж какая посещаемость должна быть у реконструкции, чтобы отбить затраты? У нас большинство населения и не знает про ту войну. Не зря же ее называют забытой.
Комментировать

Loading...