Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Западном военном округе проходят учения Вооруженных сил России

02.06.2014 14:07    


В Западном военном округе проходят учения Вооруженных сил России
В рамках учений военные отрабатывают вопросы организации комбинированного поражения средствами высокоточного оружия большой дальности важных объектов условного противника.

Учения проходят с 27 мая по 5 июня 2014 года и с использованием одного из ракетных соединений Западного военного округа, на вооружении которого находятся оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" и самолеты дальней авиации.

Военным предстоит отработать навыки поражения условного противника при помощи наземного и воздушного оружия; кроме того, проверку пройдет общая система автоматизированного управления, разведки, поражения, радиоэлектронной борьбы, связи и информационного обеспечения данного оружия.

За ходом учений будут следить и давать им оценку российские беспилотники с современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных. 

Напомним, в понедельник, 2 июня, в Калининграде стало известно о поражении крылатой ракеты на Балтике. Атаку отразил российский корабль "Сообразительный". Упомянутый корвет Балтийского флота ВМФ России поразил цель, пущенную с ракетного катера Р-257. Атака условного противника была смоделирована на завершающем этапе зимнего периода обучения экипажа корвета. 

В каком точно районе Западного военного округа идут учения, не уточняется. Но ранее неоднократно от российских властей поступала информация о возможном размещении  "Искандеров" в Калининградской области.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Посольство РФ в Латвии: "Угрозы со стороны российско-белорусских учений для стран Балтии нет"
... необходимую дополнительную информацию. В связи с возникшим интересом генерал-полковник Постников в июле текущего года на заседании Совета Россия - НАТО рассказал о задачах, преследуемых Россией в рамках учений, а также привел данные по общему количеству привлекаемых сил и средств....

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Если сравнивать с недавним прошлым, то это хорошо, что военные обучаются. Но в последние полгода это уже перебор. Знакомые днюют и ночуют в частях. Не говоря уже о том, что все эти учения стоят нереальных денег.
0
NinaKireeva
ничего, пусть лучше так - быть готовым ко всему, чем как раньше
Комментировать

Loading...