Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде за продажу пива 16-летней школьнице продавец привлечена к административной ответственности

03.06.2014 10:52    


В Калининграде за продажу пива 16-летней школьнице продавец привлечена к административной ответственности
Профилактические рейды по калининградским улицам инспекторы по делам несовершеннолетних проводят довольно часто, и каждый раз они выявляют все новые и новые случаи продажи алкоголя несовершеннолетним.

Даже возросшие штрафы за нарушение статьи "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" не останавливают продавцов. На первый раз нерадивым работникам продуктовых магазинов грозит административная ответственность, а вот при повторном нарушении правил – уже уголовная.

В период летних каникул сотрудники полиции усиливают профилактические меры по борьбе с вовлечением несовершеннолетних в антиобщественную деятельность, в том числе распитие спиртных напитков.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

На калининградку повторно завели уголовное дело за продажу алкоголя несовершеннолетнему
... это действие не содержит уголовно наказуемого деяния" и оштрафована на 30 тыс. руб. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Калининградской области.  Настоящее уголовное дело прокурор Ленинградского района города Калининграда направил в суд для рассмотрения ...
Не успела изучить закон
Калининградский продавец отпустила несовершеннолетнему пиво, так как "работает недавно и все правила и законы еще не успела изучить" ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Рейды рейдами, а продажа по расписанию. В любой ЧП зайдите, особенно после 22, там и школьникам продадут и в долг дадут. Главное, чтобы лицо знакомое было.
Комментировать

Loading...