Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На Балтике тестируют глубоководный спасательный аппарат

03.06.2014 11:36    


На Балтике тестируют глубоководный спасательный аппарат
Специальный глубоководный аппарат "Бестер-1" не имеет аналогов в мире по характеристикам позиционирования и маневренности на глубине.

Аппарат, способный погружаться на глубину 700 метров и проводить эвакуацию экипажа при крене подводной лодки до 45 градусов, в прошлом году прошел первые испытания по имитации глубоководного погружения в док-камере завода в Нижнем Новгороде.

"Все предыдущие спасательные аппараты, построенные в России и за рубежом, могли оказать помощь терпящему бедствие экипажу подводной лодки при крене аварийной подводной лодки не более 15 градусов", - объясняет начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по БФ Владимир Матвеев.  

В Балтийском море экипаж "Бестер-1" проведет спуски на дно, а также скоростные и маневренные испытания. Аппарат на глубине проведет эвакуацию экипажа условно аварийной подводной лодки.

После успешного прохождения заводских ходовых и государственных испытаний глубоководный аппарат будет прикреплен к океанскому спасательному судну "Игорь Белоусов", чье строительство планируется завершить в ноябре текущего года.  

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...