Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области начала работу необычная художественная школа "Я могу"

03.06.2014 11:59    


В Калининградской области начала работу необычная художественная школа "Я могу"
Ее особенность состоит в том, что в ней на протяжении нескольких дней будут заниматься детки с особенностями здоровья.

Стартовала школа в понедельник, 2 июня, в Светлогорске и в течение двух дней будет работать на базе пансионата "Волна". Данный проект проходит в Янтарном регионе впервые и реализуется в рамках ежегодной творческой школы "Балтийская палитра". Ребята примут участие в мастер-классах, и для этого каждому из них перед началом школы вручили подарочные комплекты (наборы пастелей, кисточек, бумагу для рисования, материалы для работы в технике батик).  

В первый день работы школы мастер-класс для детей провела директор ДХШ г. Калининграда, член Профессионального союза художников и графиков Международной федерации художников ЮНЕСКО Наталья Воронова. Она рассказала деткам о красоте моря, песчаного берега и солнца, о цвете и свете и научила маленьких участников мастер-классов рисовать пастелью.

Кроме того, в ходе работы творческой школы участников ждут мастер-классы доцента БФУ им. Канта, члена Международной ассоциации изобразительных искусств - АИАП ЮНЕСКО - Натальи Баевой, а также доцента МГУТУ им. К. Г. Разумовского, архитектора Ларисы Поздняковой. По итогам занятий каждый ребенок получит сертификат об участии.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...