Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Балтийский казачий союз Калининградской области" под руководством Сергея Данилевского ликвидирован решением налоговой службы

04.06.2014 14:19    


"Балтийский казачий союз Калининградской области" под руководством Сергея Данилевского ликвидирован решением налоговой службы В связи с исключением из Единого госреестра юридических лиц прекращена деятельность Балтийского казачьего союза Калининградской области, который возглавлял казачий полковник Сергей Данилевский. Об этом казакам стало известно на Совете атаманов 31 мая. 

Как сообщает официальный сайт казачьего общества, ликвидация некоммерческой организации произошла из-за нарушения налогового законодательства, касающегося сдачи отчетности.

"Данилевский С. Н., используя в своих махинациях Окружное казачье общество "Балтийский отдельный казачий округ — Балтийский казачий союз", более полутора лет сознательно не сдавал налоговой отчетности и умышленно довел Окружное казачье общество до ликвидации", - говорится в обращении к казакам.

Сам Данилевский свои действия по преднамеренной ликвидации Казачьего общества на Совете атаманов внятно объяснить не смог. 

Но казаки считают, что Сергей Данилевский своими действиями нарушил не только Налоговый кодекс, но и казачьи законы и устав союза. По их мнению, главный казачий атаман утратил легитимность и авторитет, а также предал всех казаков региона.

Отметим, безобразный инцидент, связанный с Данилевским и дискредитирующий казачье движение, происходит не в первый раз. Полтора года назад на всю страну разразился скандал из-за фиктивного боевого прошлого атамана Балтийского окружного казачьего округа. Данилевский тогда носил на груди планки государственных наград и утверждал, что служил в Афганистане. 

В сообщении казачьего союза также отмечается: "Благодаря деятельности Данилевского, а точнее бездеятельности, полностью провалена экономическая составляющая и военная подготовка казаков округа. Даже когда в марте 2014 года группа казаков-добровольцев направилась в Крым, Данилевский демонстративно дистанцировался от этого, и уезжающие на защиту интересов страны казаки организационными вопросами занимались сами". 

Тем не менее развалить региональный союз атаманы казачьих обществ Калининградской области, численность которых составляет 1 тыс. 134 человека, не дали. Была организована инициативная группа из 10 атаманов, получивших поддержку большинства казаков. 

На учредительном собрании, проведенном 31 мая, казаки решили учредить новое Окружное казачье общество с аналогичным названием - "Балтийский отдельный казачий округ — Балтийский казачий союз Калининградской области". Своим атаманом они избрали Максима Бугу. 

Документы для государственной регистрации некоммерческой организации были поданы в региональное управление Министерства юстиции РФ 2 июня.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
© Фото: kazak39reestr.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Если за таким атаманом столько историй с душком числится, то почему его не сняли? Собрали бы сход, да заменили бы. Или у казаков не так делается? А то довели до последнего момента, а теперь негодуют.
0
Артемий Прохоров
Мне вот просто интересно, а он останется заместителем региональной общественной палаты?
Комментировать

Loading...