Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде частную компанию освободили от уплаты арендной платы за муниципальную землю

04.06.2014 16:25    


В Калининграде частную компанию освободили от уплаты арендной платы за муниципальную землю Освобождение выдано сроком на один год.

ООО "Бизнес-Инвест" освобождено от арендной платы за землю на 2014 год. Такое решение приняли депутаты городского Совета депутатов Калининграда в среду, 4 июня, на заседании горсовета. 

"Этот инвестор сегодня будет делать реконструкцию муниципального здания, расположенного ул. Литовский вал, 36, для использования под спортивные сооружения – теннисные корты. Мы решили, что восстановление оздоровительного комплекса пойдет на пользу городу, поэтому двумя руками за. Если бы компания занималась чисто бизнесом, это другое дело. Мы за то, чтобы идти навстречу любому бизнесу, помогать им, если они вкладывают деньги в развитие города, а не только пользуются муниципальным имуществом", - сказал по окончании заседания председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин.

В настоящее время ООО "Бизнес-Инвест" на свои средства разработало проект теннисного корта по ул. Литовский вал, 36. Уже получено положительное заключение, а также разрешение на реконструкцию. Сейчас на объекте ведутся строительно-монтажные работы. 

К слову, антимонопольная служба области дала свое согласие на предоставление ООО "Бизнес-Инвест" муниципальной преференции, не усмотрев в действиях администрации города нарушения закона "О защите конкуренции". 

Арендная плата в месяц составляет 74 019 руб. в месяц. Выпадающие доходы из бюджета Калининграда за 2014 год - 888,23 тыс. рублей.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...