Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде обременение за строительство гостиницы "Хилтон" обойдется заказчику в 5 млн. рублей

05.06.2014 10:25    


В Калининграде обременение за строительство гостиницы "Хилтон" обойдется заказчику в 5 млн. рублей
Половину этой суммы ООО "Никинвест" потратит на благоустройство сквера за башней Врангеля, другая часть направлена на сквер имени Адама Мицкевича.

Техническое задание по реконструкции сквера на пересечении улиц Грекова и Носова уже утверждено. После благоустроительных работ стоимостью в 2,5 млн. рублей в этом месте появятся новые пешеходные дорожки, скамейки, освещение, информационные стенды и указатели, клумбы и газоны, новые зеленые насаждения – только ценных и особо устойчивых пород. Обновленное место отдыха откроется ко Дню города - 4 июля.

Сквер за башней Врангеля по улице Ракитной благоустроят только к 2017 году. По плану у Паркового ручья обустроят пешеходную и велосипедную дорожки.

- По контракту инвестор должен был благоустроить прилегающую к гостинице территорию, но это было сделано за счет муниципалитета, - заявил председатель горсовета Андрей Кропоткин. - Поэтому было предложено потратить средства на сквер им. А. Мицкевича, а затем еще и на сквер у ручья Паркового. То есть город в конечном итоге выиграет.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...