Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В ходе учений по поиску и обследованию затонувших объектов спасатели Балтфлота идентифицировали затонувшую подлодку времен ВОВ

05.06.2014 18:12    


В ходе учений по поиску и обследованию затонувших объектов спасатели Балтфлота идентифицировали затонувшую подлодку времен ВОВ
По итогам работы подводного необитаемого телеуправляемого аппарата специалисты установили класс и причину гибели субмарины.

Обследование проводили специалисты Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота совместно с представителями Музея Мирового океана Калининграда и Атлантического отделения Института океанологии имени П. П. Ширшова РАН. За два дня с помощью видео с глубоководного аппарата и архивных данных было определено, что затонувший объект - это подводная лодка "С-4". Версию гибели подлодки от таранного удара и глубинных бомб немецкого миноносца "Т-3" в ночь на 4 января 1945 года подтверждают характерные повреждения. Однако стопроцентно уверены в своих выводах специалисты будут после того, как корпус субмарины будет очищен. 
 
После того, как идентификация будет подтверждена, на месте гибели подлодки погибшим морякам будут отданы воинские почести, а само место получит статус братской могилы.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...