Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Внеочередной Совет депутатов Балтийского муниципального района по назначению конкурса на пост главы администрации избранники проигнорировали

05.06.2014 18:13    


Внеочередной Совет депутатов Балтийского муниципального района по назначению конкурса на пост главы администрации избранники проигнорировали Внеочередное заседание Совета депутатов Балтийского муниципального района, назначенное по требованию судебных приставов на 14 часов 5 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума. Вопрос о назначении конкурса на замещение должности главы районной администрации остался опять открытым. 

По словам главы района – председателя Совета депутатов Олега Сывука, все члены райсовета были уведомлены о внеочередном заседании еще два дня назад. Причем каждого народного избранника оповестили по телефону. Уведомления о дате, времени и месте проведения Совета также были отправлены по электронной почте. 

Однако из 15 народных избранников районного Совета на заседании появились только трое. Это председатель представительного органа власти Олег Сывук, его заместитель Иван Викторчик и депутат Лариса Захаренко. 

совдеп2.jpg

Как сообщил Олег Сывук, по уважительным причинам отсутствовали только двое: Евгений Шпаков – из-за травмы ноги, Анатолий Попов – из-за необходимости присутствия на Совете депутатов Приморска. 

Следовательно, остальные депутаты попросту проигнорировали важный вопрос о конкурсе и уклонились в очередной раз от исполнения судебного решения, защищающего интересы жителей района. 

О том, что заседание не состоится, видимо, знали многие. Поэтому зал для заседаний, в отличие от предыдущего, оказался почти пустым. В ожидании явления народных избранников томились всего 16 человек, включая трех депутатов, замминистра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максима Коломийца, судебного пристава-исполнителя, представителей прокуратуры, администрации, СМИ и двух общественников.

суд пристав Елена терещук.jpg

На пару минут присел рядом с Олегом Сывуком и вечный и. о. главы администрации Николай Дашкин. Но, убедившись, вероятно, что большинство депутатов выполнили указание свыше и продолжили саботировать требования судебных приставов, спешно удалился. При этом экс-прокурор сообщил, что у него идет прием. 

Через минут 15-20 председатель Совета объявил заседание несостоявшимся из-за отсутствия кворума. О дате и времени следующего Совета Олег Сывук обещал сообщить позже.

Судебный пристав-исполнитель Елена Терещук разъяснила корреспонденту Русского Запада алгоритм дальнейших действий федерального ведомства. 

- В случае неисполнения депутатами судебного решения на следующем заседании мы обратимся в Следственный комитет относительно привлечения виновных к уголовной ответственности, – заявила судебный пристав. - Если этого не произойдет, то будем готовить документы губернатору Калининградской области для его обращения в суд о роспуске Совета депутатов Балтийского муниципального района.

Елена Терещук также рассказала, что материалы по неисполнению районным Советом депутатов решения суда уже находятся в особом отделе исполнительного производства регионального управления Службы судебных приставов. Более того, по ее словам, 4 июня народных избранников начали вызывать в особый отдел. 

после несостоявшегося Совета.jpg

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, судебное решение о назначении конкурса на должность главы администрации Балтийского муниципального района вступило в силу 19 марта. В течение месяца депутаты должны были определиться с датой и до 19 мая провести конкурс. Однако народные избранники продолжают саботировать решение суда и попирать закон.

Из-за отсутствия кворума или по другим причинам было сорвано уже несколько заседаний райсовета. На заседании Совета 27 мая дело все-таки дошло до голосования, но объявить конкурс из-за недостаточного числа голосов депутаты не смогли или просто не захотели.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...