Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На поддержку предпринимательства в России выделены миллиарды

16.08.2012 00:00    


На поддержку предпринимательства в России выделены миллиарды

На развитие малого и среднего предпринимательства, в частности на крестьянские, фермерские хозяйства,  правительство РФ выделило 19 млрд.  руб. в 2012 году. Это на 2 млрд. меньше, чем в прошлом, 2011 году.

В Калининградскую область, в частности, отправились средства в размере 142 млн.  292 тыс. рублей.

Самый большой кусок финансового пирога отправляется в Москву, 1.41 миллиард рублей, а самый маленький в Еврейскую область, около 5,5  миллионов.

Конечно, 19 млрд. руб.  на поддержку бизнеса деньги немалые, но все-таки на 2 млрд. руб. меньше чем в 2011 году. Для сравнения примерно та же сумма, 20 млрд. рублей просит выделить МЧС под программу единого номера спасения 112.

Поэтому сумма относительная.

В пересчете на предпринимателей лучше всего оказался просубсидирован МСБ в Чеченской Республике — 68.861 тысяч  на человека. Меньше всего в среднем получит предприниматель в Санкт-Петербурге - всего по 342.2 рубля.

Расчет объема федеральных средств, выделяемых на поддержку малого и среднего бизнеса (МСБ) для каждого субъекта РФ, происходит на основе среднесписочной численности предприятий МСБ в каждом регионе, пояснил Виктор Ермаков, гендиректор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

Также учитывается  объем  средств, выделяемых местным бюджетом на поддержку малого и среднего бизнеса. Те регионы, которые действительно занимаются поддержкой предпринимательства и выделяют достаточные для этого деньги, получают и соответствующие средства из федерального бюджета.

Это своеобразный барометр степени заботы местных властей о субъектах МСБ, отметил эксперт Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева.

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...