Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская область готова производить оборудование для газовиков и нефтяников

07.06.2014 11:15    


Калининградская область готова производить оборудование для газовиков и нефтяников
Президент РФ Владимир Путин дал поручение уйти от импортной сборки в нефтяном и газовом направлении.

Губернатор Николай Цуканов, комментируя свое участие в заседании комиссии при Президенте РФ по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности, которая состоялась в среду, 4 июня, в Астрахани, отметил, что часть вопросов касалась непосредственно Калининградской области.

"Президент предложил уйти от импортной сборки в газовой и энергетической отрасли. Это значит, что Калининградская область могла бы занять нишу производства оборудования для газовиков. Сегодня на профильном заводе Газпрома "Факел" часть оборудования уже производится. Вопросом заполнения ниши займется региональное Министерство промышленности, чтобы часть заказов нам сформировали нефтяники и газовики - какое оборудование и IT-продукты мы могли бы взять на себя и производить в регионе.
Также (на заседании) мы говорили о потреблении и внутренней переработке газа на территории РФ. Думаю, здесь нам тоже найдется место", - сказал Николай Цуканов в пятницу, 6 июня. 

Он также сообщил, что пригласил Владимира Путина на реконструкцию Гумбинненского сражения в Гусев: "У меня сложилось впечатление, что летом он к нам приедет". 

"Самое главное – есть поручения президента по Калининградской области, которые требуют динамики в своем решении, и я думаю, приезд президента в регион послужит дополнительным стимулом для всех региональных и федеральных министерств работать более активно", - подчеркнул губернатор.

Напомним, вступление России в ВТО привело к снижению ввозных пошлин, причем в первую очередь на импортные комплектующие и сырье. Это сделало продукцию калининградских предприятий на российском рынке еще менее конкурентоспособной.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...