Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде умер режиссер студии театральных опытов, заслуженный работник культуры РФ Борис Бейненсон

09.06.2014 10:03    


В Калининграде умер режиссер студии театральных опытов, заслуженный работник культуры РФ Борис Бейненсон
Б. Бейненсон и Т. Арнтгольц с дочерью Марией
С 1984 года он являлся основателем и бессменным руководителем театральной студии "СТОП".

"СТОП" – "Студия творческих опытов". Это наименование быстро оправдало себя, так как в студию приходили подростки, не удовлетворенные тем официальным представлением о театральном искусстве, которое им давалось в советской школе. Ребята много экспериментировали, и их творческие опыты благодаря педагогическому мастерству Бориса Иосифовича воплощались в спектакли, поставленные по классическим произведениям.

Зрителей восхищало серьезное отношение к материалу, с которым выходили на сцену школьники, оставаясь при этом очень искренними и непосредственными. С 1993 года "СТОП"  вступает в свой главный эксперимент: набирает штат педагогов и открывает театральный класс на базе лицея №49.

С 1995 года было осуществлено 15 выпусков этого класса. И сейчас в театральных вузах страны отучились и продолжают учиться более сотни выпускников студии, десятки из них уже работают в театрах и снимаются в кино.

Кстати, 20 марта 2014 года театральный класс Бориса Бейненсона показал выпускной спектакль - сказочный мюзикл "Незнайка и его друзья ". Специально на спектакль к любимому педагогу приехала известная актриса Татьяна Арнтгольц со своей дочерью Марией.

Информационное агентство Русский Запад выражает соболезнования родным и близким Бориса Иосифовича.
(0)

Записи по теме

Калининградцы простятся с Борисом Бейненсоном
В понедельник, 9 июня, в 4:00 остановилось сердце режиссера студии театральных опытов, заслуженного работника культуры РФ Бориса Бейненсона В понедельник, 9 июня, в 4:00 остановилось сердце режиссера студии театральных опытов, заслуженного работника культуры РФ Бориса Бейненсона. Напомним , с 1984 года он являлся основателем и бессменным руководителем театральной студии "СТОП". Информационное агентство Русский Запад выражает соболезнования родным и близким Бориса Иосифовича. Прощание...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...