Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде водители грузовиков за неделю нарушили правила перевозки 182 раза

09.06.2014 14:34    


В Калининграде водители грузовиков за неделю нарушили правила перевозки 182 раза По информации регионального управления МВД, за первую неделю лета сотрудники Госавтоинспекции выявили 182 нарушения правил перевозки водителями большегрузных машин. За перевозку сыпучих грузов без соответствующих документов были задержаны полицейскими три автомобиля. 

Отметим, наибольшее число нарушений,  в частности, связано с отсутствием тентов и товарно-транспортных и путевых документов, неисправным техсостоянием грузовиков, а также с перегрузом. 

Систематически нарушают плановый маршрут водители крупнотоннажных машин при перевозке строительных материалов на остров по понтонному мосту с пересечения улиц Энергетиков и Емельянова. При этом грузовики продолжают проезжать на остров через улицу Октябрьскую на набережную Карбышева, вызывая огромный поток претензий жителей микрорайона, жалующихся на вибрацию и шум в их квартирах, а также на разбитую дорогу. 

Кроме того, водители транспорта, игнорируя согласованную с областным управлением дорожного хозяйства схему проезда, едут по улице Емельянова через аварийный мост около Мельничного пруда, а не по улице Энергетиков.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В западной части Калининграда появится дорога для грузового транспорта
... областного центра уже 8 лет бьются за право спокойно спать по ночам. Большегрузный транспорт, громыхающий день и ночь по брусчатой дороге,... ... Набережной", - заявил на выездном совещании в пятницу, 24 января, глава горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. Схема простая: с проспекта Победы за ...
Тяжеловесный транспорт пустят в обход проспекта Победы
... трагедии 20 сентября 2013 года. Тогда под колесами  перевозившего кирпичи грузовика на перекрестке ул. Вагоностроительной и ул. Радищева в Калининграде погиб ребенок. Грузовик совершил наезд на 8-летнюю ученицу на пешеходном переходе около школы № 14.  Депутаты горсовета пошли ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Да не только там. Достаточно ночью постоять непродолжительное время на той же улице Горького - столько самосвалов носится с песком, причем про вибрацию вообще помолчу - привет шумовым полосам.
Комментировать

Loading...