Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«КУРСК» увековечат в Калининграде

16.08.2012 00:00    


«КУРСК» увековечат в Калининграде

Двенадцать лет прошло с того трагического дня, когда затонул российский атомный подводный ракетоносный крейсер «Курск».

Всего менее шести лет, с декабря 1994 года по 2000, подлодка «Курск» состояла на вооружении в составе Северного флота России.  Причины гибели даже спустя годы  окутаны ореолом тайны. Нам известно только, что 12 августа, на глубине более ста метров, произошел взрыв одной из ракет.

В результате взрыва подлодка получила повреждения корпуса и была целиком затоплена водой. Позже, все мы с тревогой следили за новостями из Баренцева моря, все  надеялись, что часть моряков смогла спастись, задраив незатопленные отсеки. Но, увы, надеждам этим не суждено было сбыться, все сто восемнадцать членов экипажа, которые вышли в море в тот трагический рейс, погибли. 

КУРСК - НОВАЯ УЛИЦА В КАЛИНИНГРАДЕ

Спустя двенадцать лет после аварии подлодки «Курск» в Баренцевом море, одна из новых улиц Калининграда будет названа в честь погибших моряков. 

Александр Ярошук Единая Россия.jpgМэр города Александр Ярошук идею всячески поддерживает. Так, на встрече с родственниками подводников, он пообещал увековечить их память. 

Предположительно, эта улица появится в  микрорайоне Сельма.

"Мы постараемся, чтобы не только появилась улица, названная в честь подводного флота России, но и был открыт сквер или аллея, где будет установлен гранитный камень с именами наших земляков", - заявил нынешний мэр Калининграда. 

БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ ЗЕМЛЯКОВ

Среди моряков, отдавших свою жизнь защите северных границ нашего государства, пятеро калининградцев: капитан 3 ранга Силогава Андрей, капитан лейтенант Насиковский Олег, старший лейтенант Фитерер Сергей, командир группы ракетной боевой части капитан-лейтенант Гелетин Борис, командир группы радиоразведки старший лейтенант Гудков Александр.

Все они в разные годы закончили Балтийский военно-морской институт им. Федора Ушакова.

"Нам очень важно, чтобы подрастающее поколение, те, кому жить и развивать город в будущем, воспитывалось в духе патриотизма, уважения и почитания тех калининградцев, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю нашего города", -заявил Александр Ярошук.

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...